[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

胡书记,温总理,你们被骗了,知道吗?
(博讯2003年11月30日)
  By:临县人民


前言:

   97年,胡锦涛同志视察临县,临县委书记赵有珍指使手下提前两天将县城内两家有冤案的人家强行押入看守所,并在另外几家门口布控,在胡锦涛同志走之前不准他们出来,以防他们向胡告状. 这个临县就是9月19日,全国农村教育工作会议上,温总理说他放心不下的三件事中的山西省临县.诚然,正如临县教育局副局长高秉全所说,白家坪村已新修了两个标准化教室.那么还有多少个没修教室的"白家坪"?而且在那些靠扶贫拨款修起来的教室中他们有谋了多少好处?他怎么不说强逼全县的小学生订购彩色版教材.(农村本应为黑白版本).同样为官十多载,我真不知道高先生说那话时羞不羞.


感慨:

   获悉国家将投入数已元资金进行农村基础建设。我叹息:又有一批“富翁”将诞生。

   山西省临县的农村基本建设资金大多被变相贪污。95年以来,省计委在该县扶贫,投入数千万资金,用来修路,饮水工程和农田基本建设。


可是:

   1.所修之路只是推点土就了事,或者项目上的沙路只修成土路,有的干脆不立项。

   2.所挖的旱井只有一米深(应为二三十米),然后盖上井盖就蒙骗上级检查。

   3.三四十米的大坝只修几米。一下雨就冲走了。

   4.国家拨钱买的推土机等建设工具大都被乡长私有,而且转过来承建国家的工程。

   5.一个项目拨款近200万,实际只修了约3,40万的工程,而且建成的项目不能投入使用。 难道上级不检查吗?其中有这么一种可怕的体制:县长申请项目,省计委主任批准并拨钱。省计委主任再向县长索取回扣.剩下的由县长支配,最后不到百分之十的才用于建设。

   临县县长赵有珍正是用这种手段侵蚀国库。山西省省计委扶贫办主任也逃不脱此种干系。

   去年,中纪委曾因别的事调查赵有珍,但此人行事极为隐蔽,躲过“一劫”。更因为赵有珍和山西省副省长刘泽民系表兄弟关系。

   依靠国家由上至下的检查根本把他奈何不得。高层一派正气,下到基层就变质了.期盼记者能从民间调查取证,将这种侵吞农村基本建设款的手段公之于众。

   为了山西人民,为了全国9亿农民兄弟,请记者同志们主持正义。愿替老百姓说一句话。 看着在农村投入的大量基本建设资金付之东流,我痛心疾首。全国是不是都这样?多年来的农村建设是不是大都这样?高层领导是否能亲眼目睹这种状况,国家的农村建设还有没有进展?怀着满腔热血,愿农村建设收到实效。

  ==================================================


资料:

   94年,某中央领导视察临县,县委书记赵有珍指使手下新买一台彩电,一台冰箱送到一农户家,应付领导检查,第二天又统统搬走.时值临县大旱三年,人民无以为生,他却向领导吹虚:临县人民生活水平大大提高,都用上彩电冰箱了.

   2001年,临县又暴出新华书店总经理盗版教材案.临县新华书店总经理高森荣利诱全县38个乡镇的中小学校订他的盗版教材.谋取暴力1000多万元.38个乡教委主任全部涉案.身为临县委书记赵有珍绝不可能不知内幕.

   联合国粮食计划署在临县的“3923项目”(水土保持无偿外援项目),同样成了赵的摇钱树.

   在临县,上访不是以人为单位,也不是以家为单位,而是以村为单位.在客运站你可以看到抱着孩子的村妇,头上扎着白毛巾,背着干粮袋的老大爷,他们5,60个人一起或近百人一起包大卡车去上访.(最近好象镇压了).

   山高皇帝远,越是偏僻,越是贫穷的地方领导越有钱.联合国某官员曾说:"这是不适合生物生存的地方."(指临县的自然环境).但他哪里知道临县人民受着比自然环境更恶劣的折磨! (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。