[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

试看中共政府如此这般亲民
(博讯2003年11月18日)
  澧县火连坡镇一赵姓五保户于今天上午八时因交不起镇里规定的二十元屠宰费,当收费人员强行收缴其猪肉时反复求情,最后没法竟当众给收费人员下跪,这一跪下去就再也没有站立起来了。因悲愤至极引发脑溢血当场死去。

    当地老百姓群情激愤,说出了三个不应该的理由:一是国家已明令取消了屠宰税,镇里不应再向老百姓收取。二是死者是五保户本应受到政府的救济,怎能忍心向他收取取消了 的税费呢?三是即便是合理的税费项目,农村的老百姓手中没钱当场缴纳向你求情缓交,也可约定时间再来收取,收费人员怎能有权扣押他人的财物呢? (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。