[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

我所经历过的拆迁
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2003年9月13日)
    文/南京无事佬

    1997年,南京的模范马路拓宽延长,将要有大面积的拆迁,我家恰好在拆迁范围。其实早在一年前,就听说消息了,支援市政建设嘛,那是没办法的事情。 (博讯boxun.com)

    上半年,建筑物的墙上就写满了斗大的“拆”字,下半年动迁人员就进场催搬家了。还规定,某号以前搬家给奖励,同时拿选房排队号,反正是你越早搬越好。

    当时的拆迁政策是按人口安置,每人按使用面积10.5平方米安置,我家三口人安置32平米(小套),而我原来的住房使用面积就是39.8平方米,也就是说拆迁不但没给我带来好处,反而使我变的更差。因是市政建设,拆迁一律是异地安置,我们被按排在河西新区,我跑去看了一下,房子根本还没建。但我家三口人因此可以升高一个档次,变为42平方米(中套)。

    我的心里怎么也抹不直,房子由大变小,位置由好变差,房子也不如以前(原是老式砖木结构,地板地)。不过我相信大多数人得益了,我对门和我一样的房子,但人口多,后来搞到两套,当然那是后话。

    不走肯定是不行的,只得是通关系找熟人,还不错,还真找到人了。几番接触,搞定几条,一是搬家奖肯定是有的,只要不是太拖;二是装潢估价高点;三是选房号靠前,到时可以选好点的层次。其它他们也没办法。

    我按时搬家了,搬空开始谈条件。结果是搬家奖给了,在规定时间前,也该给的;其次选房号给了个8号,说是吉利,这倒是提前了不少;三是多给了1000元装潢补偿。我是连谢再谢不已。

    只是嘴巴张口说几声谢谢肯定是不行的,总得表示物质的谢意。问关系人是否请吃,被告之说是人家是女的,不喝酒。那就送东西?说是给钱更好。我本来是怕腐蚀人家的,既然人家不怕,我怕什么?那么送多少呢?说是吉利点,送800元吧。结果我被迫送了800元,加上开始送的小东东,结果是多算给我的装潢费用1000元全部返回!

    我顿时明白不是他在帮我的忙,是我在帮他的忙,帮他捞钱、洗钱!看看他们动迁的人员多黑,这还仅是我一家,肯定还有其它人家遭受像我同样的命运。南京市现在的拆迁量这么大,要是那些低素质家伙那么多,能搞好拆迁户的安置工作嘛?!

    建设城市是政府的事情,也我们南京市民的共同职责,当市民离开闹市到郊区的时候,当市民把一生的积蓄不得不去购买高价房的时候,当市民为了大家牺牲小家的时候,市民的利益是否要考虑?!

     2003-9-12 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
  • 江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
  • 南京拆迁户「8-22」自焚事件再引波澜
  • 南京拆迁自焚者翁彪含恨去世
  • 南京拆迁“自焚”事件9月1日最新报道
  • 新民周刊揭露:南京拆迁队伍中的“黑恶势力” 欺压百姓造成自焚(图)
  • 陕西一男子因拆迁欲自焚 警方使用高压水枪喷射救下(图)
  • 南京一拆迁户主自焚而亡
  • 南京拆迁户揽官自焚(图)
  • 星岛日报:南京拆迁户集体自焚八死
  • 极其震惊:南京长江路邓府巷拆迁酿惨剧8人自焚身亡!
  • 中国律师:到大陆经商须懂游戏规则 免落个玩火自焚的下场
  • 首次由科学鉴定证实: 自焚事件是中国官方构陷法轮功的一个阴谋
  • 商户和天津轻纺城负责人争执自焚死亡
  • 中央要求严肃查处四川南部民工“自焚讨薪”事件
  • 湖南一客车发生乘客自焚事件 1死12伤
  • 武汉上演惊心一幕, 下岗女工浑身淋满汽油欲自焚


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场