[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

安徽警察恶如天,当街打死报案人/作者:李建平
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2003年9月02日)
    

    李建平综合报道:八月二十九日山东大学校园内议论纷纷,有一学生手拿一份《齐鲁晚报》,见人就喊:“中国警察又杀人了 ”,中国警察杀人有什么奇怪。对校园内广大师生的过分关注,我本人并没有十分在意。 (博讯boxun.com)

    晚上,回到家里,打开八月二十九日《齐鲁晚报》,不由得倒吸一口凉气。

    八月七日下午,安徽蚌埠一保龄球馆的保馆员王江,在一小诊所里看病,因怀疑医生给他注射得药品有问题,拨打110报案。受理案件的两位巡警没有仔细查看用药就将他带到派出所,王江不满两位民警的检查,于是就在诊所附近的雪龙小区一栋楼下准备再次报案,惨案因此发生。据《齐鲁晚报》报道:

    “可怜王江电话还没放下,就被巡警拉出去暴打。”鞠永华泪如泉涌。

    王传湖、鞠永华、孙瑞娥(王江妻子 )的一篇情况说明中描述当时的情况:“两位巡警把王江从小店里揪出来,跟着就是一顿拳打脚踢,打的王江东一晃西一晃站不稳,满脸是血,一只眼睛青肿,另一只眼睛眼球被打得突出来,嘴巴和鼻子不停地流着血。看到儿子被打得如此惨重,我 (王江的母亲 )用身体护着王江并对两位巡警苦苦哀求:‘你们是人民警察,不要再打了,我给你们磕个头,求求你们你们行个善吧。’一位警察说:“他有精神病,”另一个警察把我推向一边,继续对王江一顿痛打。

    “此时王江已倒在地上,嘴里直喷着血,再也没有挣扎的能力了,可两位巡警还不甘心,拿着手铐将奄奄一息的王江拷起来,巡警随后一只手拎着衣领将王江 (朝下 )的头连续地、狠狠地往下摔,直到王江躺在地下一动不动,鲜血直流,另一个巡警将王江拖到路边的牙石旁。”

    打过人之后,两位民警不但没有想到打120急救中心电话,反而手插在腰里,站在那里观看了大约二十分钟。最后还是一位好心的老太太拨打120急救中心叫救护车。”鞠永华说

    120急救中心显示,在八月七日下午四点二十五分他们接到雪龙小区的求救电话,然后派出救护车,当时随同救护的白志云大夫告诉记者,他们赶到事发现场是下午四点四十分左右。

    “当时病人带着手铐,头向西北,脚朝东南躺着,呼吸不应答,已经出于昏迷状态,左眼青紫,心跳,呼吸急促。”白志云大夫说。

    鞠永华告诉记者,王江送到医院时,还带着手铐。两个警察开着警车跟着120救护车到了医院,还告诉医生说王江是中暑,直到大夫说测量血压不方便,才将手铐打开,然后扬长而去。

    夜里11点左右,王江死亡。

    ……王江是在不断的哀告声中被打死的,王江是在人山人海的围观声中被打死的,王江是在其母下跪劝阻中被打死的。

    多么好的警察!多么好的巡警!面对这在人山人海的围观者,面对这王江母亲的苦苦哀求,两位巡警勇敢坚定地虐杀了一个公民。代表中国警察良好形象的110巡警,用他们血腥的壮举为中国警察的伟大又增添了浓重的一笔。

    7月14日,公安部部长周永康在公安部会议上提出要“始终坚持从严治警”,四个强调坚决中有两条:坚决杜绝再次发生伤天害理、激起民愤的恶性案件;坚决停止滥用侵犯人权、侮辱人格的强制措施。周永康从严治警真出效果,从孙志刚被鬼鬼祟祟杀死到王江被当街杀死,一个比一个疯狂,一个比一个血腥。孙志刚案用孙志刚的头来祭孙志刚的魂,不知这一次人民警察如何移花接木逃避惩罚。

    警察杀人并不奇怪,奇怪的是警察杀人后,执法部门的尽职尽责。面对人山人海的目击现场,检察院却称“目击者寥寥无几”;明明是巡警杀人,蚌埠市公安局政治部王部长却称公安民警在正常执行公务。这位王部长”三个代表“学的真好,杀人已经成了公安民警的正常公务。

    近日,中华网报道河南一弱女被诬卖淫自杀 ,民警逼死人命拒不认罪,引起全国网民的一致谴责。不过,这位民警跟蚌埠市公安局政治部王部长比起来,却是小巫见大巫了。

    王江受致命外伤死亡,尸检报告中有”脑干出血、肾、心、胸淤血”的字样。有关部门却不顾这血的事实,坦陈压力,故意推脱;当事部门更是丧尽天良,竟然理直气壮的颠倒黑白,杀人成了公安民警的正常公务。我们禁不住要问,王江会不会又是一个孙志刚?!杀人者是不是还能逃避惩罚?!

    我们将拭目以待。

    2003年9月1日于山东 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三学生围殴女丐惨死 医生不救警察不理
  • 卫君宇:是谁给了警察强奸的权力?
  • 大学毕业生迫害致死, 甘肃警察伪造自杀假象
  • 为应付世卫检查,昨日上午广州警察拦截市民没收所戴口罩
  • 首都的警察竟也如此腐败?!
  • 昆明出租车司机被警察打死,司机堵路6小时
  • 教室里警察枪指学生头(图)
  • 警察在校园滥用暴力两少年学生一死一伤
  • “处女卖淫案”:警察要求强奸 幸好没得逞
  • 警察被无意碰撞 竟打得对方腓骨断裂
  • 陆文:与中国警察打交道须知
  • 北京警察的兽行!
  • 未成年少女惨遭毒害 警察帮凶?凶手逍遥法外
  • 警察把她送进“地狱” 被众多暴徒轮奸:发生逾三年 索赔之路何处是尽头
  • 天理何在!? --警察和黑社会一起对大学教师施暴令人发指
  • 疯狂敲钱的匈牙利警察【博讯来稿】
  • 石家庄公安局警察殴打无辜市民成重伤
  • 海口霸道警察惹众怒
  • 16岁少女被警察关男囚室受尽屈辱
  • 安徽蚌埠两位警察当街狂殴报警人致死真相
  • 陕西一农民致死人命潜逃 公安局长帮其当警察
  • 中共网路警察与老大妈是现代锦衣卫
  • 程树良--教授嫖娼案:被警察踢裆部死亡
  • 中山警察侦破绑架港商案 拘捕7人
  • 警察残酷折磨女基督徒,又依法勒索现金15000元
  • 警察告示:好色男士小心上当!(图)
  • 广州一群歹徒当着警察面开枪打伤15人
  • 湖南株洲警察刑讯逼供 将疑犯裸体反铐电击阴部
  • 广州100多保安疯狂械斗 4卡车防暴警察平息事态(图)
  • 广东一个警察 兼任黑帮老大
  • 因信仰而株连女儿:北京警察阻止华惠棋6岁女儿上小学
  • 万延海:关于上蔡县出动警察暴力攻击“艾滋病村”民众的声明
  • 图片:警察凶恶如狼抓卖淫嫖娼(图)
  • 男子因几句口角被警察打断腿
  • 四川自贡市千余警察镇压百余维权老农
  • 警察在新闻大楼前执法动粗 令厦门城市形象蒙羞
  • 重庆掩盖女研究生强奸案 涉案及知情警察全调走
  • 身份证法受关注 警察查证违规将受罚


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场