[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

向光明:黑暗的地方,黑暗的角落.(看成都3)
(博讯2003年7月25日)
     成都市温江交通公交线路拍卖有黑幕?成都市温江区交通局公交线路拍卖黑幕近段时间以来。在成都市温江区到处都有“小黄吧”闹事,原因 很简单:就是温江区交通局乱来,把本属一个深圳来四川投资的公司所经营的6条线路卖了,把本来该8年报废的车5年就强行报废,公司下属的司机认为政府不依法执法,觉得没有生路才引发的闹事。

    7月21日,温江区交通局所拍卖的公交 车线路纯属违法行为。 (博讯boxun.com)

    1997年,深圳国达工贸有限公司通过招商引资的形式在温江投资成立了温江国运公交有限公司,成为温江区内首家从事城乡客运的外来企业,今年7月,区交通局忽然把该公司从1997年至今一直营运的线路列为公开拍卖之中。多次反映后,区交通局仍不理不问。

    7月16日,该公司就以下几个内容 对区交通局提出了质疑。

    1、1997年,区交通局[温函发(1997)35号]关于温江国运公司公交线路营运的批复中,明文规定我公司取得了温江区内6条线路的经营专营权。《成都市城市公共汽车客运管理条例》第十条本市对公共汽车客运线路实行专营权管理。经营企业从事公共汽车线路营运,必须取得专营权。专营权每期不超过8年。按此规定,我公司拥有的线路专营权应在2005年才到期。我公司认为,要严格执行《成都市城市公共汽车客运管理条例》规定,温江区交通局无权拍卖我公司现正常营运的线路。

    2、按2003年3月1日开始施行的《成都市城市公共汽车客运管理条例》第十六条“本条例实施前已经运营的公共汽车客运线路,符合本条例规定条件的,由公共汽车客运管理部门授予公共汽车客运专营权。”据此,区交通局也无权将我公司现正常营运的客运线路拿出来公开拍卖,只应该按此条例完善相关手续而已。而对于温江六月份才开通的公交309路这样新开辟的线路,按《成都市城市公共汽车客运管理条例》第十一条,应当拿出来公开招标的,却没有进行公开招标,这明显看出区交通局有法不依、不依法行政的作法。

    3、区交通局把我公司现正营运的线路列为拍卖之中,意味着车辆 报废。按国家交警总队文件规定,各类营运车使用年限为8年。而我公司车辆现才营运了5年,将使我公司固定资产折旧年限本应由8年摊销完的,现被迫中断。这样做完全不顾及外来民营企业的投资的资产和热情,且将使我公司蒙受巨大的经济损失,与当前四川对外来投资及民企的现行的政策相违背。情况反映后,不仅没不有解决问题,反而招来了更大的报复。

    2003年7月18日接到区交管所温交管[2003]7号附1号的通知,要求该公司于7月31日停业。按目前温江交通局交管所的文件要求,该公司也只有部分车辆和线路到期,但区交通局不按政策法规一手摭天,把该公司还有未到期的其他线路和车辆也强行停运了。像这样一面整顿作风一面又不依法行政的行为,明摆是想把为温江客运市场做过贡献的企业赶出温江。这样的做法,让很多投资的人都很伤心。

     有时候想哭 ,有时候想笑,更多的时候只有无言以对。

     (转-吴言以对-贴 ) (博讯记者:向光明) (博讯记者:向光明) (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 向光明:公安局颠倒黑白出伪证 杀人犯逍遥法外反升官(转贴)
  • 向光明:黑暗的地方,黑暗的角落.(看成都2)
  • 向光明:黑暗的地方,黑暗的角落.(看成都1)
  • 向光明:网警抓住15岁少年乱转贴.
  • 向光明:人民的财产是如何流失的(看改制)
  • 向光明:再谈程树良--教授嫖娼案
  • 向光明:共产党的假政绩 黑龙江省网通职工每人完成35个小灵通任务
  • 向光明:优秀共产党员,两年敛财660万
  • 向光明:四川泥石流4名游客身份初步确定(图)
  • 向光明:四川泥石流最新报道(图)
  • 向光明:四川大学教职工住宿区突发蹊跷爆炸
  • 向光明:今日下岗三千,手无分文发愁(图)
  • 向光明:重庆大学保卫处公告[研究生魏星艳遭沙坪坝区白鹤林看守所恶警强奸]


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场