[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

向光明:黑暗的地方,黑暗的角落.(看成都2)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2003年7月16日)
    这家物业管理公司经营中的法西斯主义——发 生在党的生日前后的恶性事件

    2003年6月30日~7月1日下午,气温30多度。成都市蜀汉路359号金色池塘小区内的自来水,两次被已无权 在小区内从事物业管理的四川通用物业管理有限公司(以下简称该公司)的人员野蛮地切断,致使小区内三百多户人,在酷暑之季无 水可用。在7月的1—4日期间,该公司的保安先后打伤几位业主。并在7月4日上演了一场准军事占领的法西斯主义的丑剧。该公司如此 肆意践踏人权、无视法律的尊严。我们不禁要问,法律何在,人权何有?

6月30日下午,该公司人员忽然将小区的自来水切断。事件发 生后,小区业主提出了强烈抗议,并及时地打市政府热线电话向政府及时地反映了情况。同时通知了110巡警,公安人员很快地赶到现 场,听取了业主反映的情况,就在公安人员上楼到物业管理公司办公室找经理了解情况时,却发生了一件让人不可思议的事情。该公 司的保安人员将公安人员蛮横地拒之门外,更不可思议的事是,公安人员也就这样走了。我们不知道,这家物业公司究竟有何能耐, 竟能凌驾于政府执法部门之上?

在酷热难耐之下,近千名业主盼望着的政府人员不见踪影,在万般无奈之下,一位业主想到了消防战 士。战士在接到电话后,迅速用消防车送来了及时雨(此情以为小区业主用摄像机摄制下来),解决了人们的一时之需。当天晚上, 物业管理公司在惺惺作态地向小区业主发放了“业主回访表”后,深夜将自来水总开关打开了。

7月1日,该公司的保安人员强迫业主 在“业主回访表”签字支持他们的管理。业主徐老大娘因拒绝签名,而被保安人员打倒在地。下午,该公司人员再此将自来水切断。 致此业主们又打进市政府热线电话向政府反映了情况,得到的回答是已经责成区政府处理此事,但始终不见其踪影。

晚上,业主向 市长公开信箱发送了电子邮件,再次以正常渠道向政府反映了情况。

7月3日下午16时左右,业主欣喜地接到了市政府办公室人员回 的电话,说是最近温总理签发了相关文件,此文件正在贯彻执行过程中,有一个过程。这作为市民我们能够理解,但接着的话语却 让人有些不着边际。“这家公司后台比较硬,这个问题涉及道经济,业主们不懂法律……”,不知道这后台究竟是谁,该公司竟然如此 有恃无7月3日深夜,三名不明生份的打手,越墙进入小区。

当业主委员会聘请来执行物业管理的保安人员上前询问时,三名打手反 而气势汹汹的直问保安人员,在问明是保安人员后,口出狂言,“就是来打你们保安的。”接着将该保安人员暴打一顿,打成重伤住 进医院。业主们纷纷捐钱为其治疗。这样的行为无法不让人们联想到黑社会势力的猖獗。准军事占领7月4日,该公司经过精心策划, 有组织有计划的上演了一场准军事占领的丑剧。

中午,该公司一群身着白色保安制服头戴钢盔的保安,忽然出现在金色池塘小区内。 进入小区后迅速分散把持了小区内各单元的进出通道,强行禁止小区内业主的出入。与此同时,部分保安人员将与业主们签有合法合 同的物业管理人员赶出小区,业主代表张大娘要走出单元时,竟被把持在出入口的该公司保安残忍地打倒在地(现仍躺在病床上)。 业主再次打电话向市政府汇报了情况,据打电话的业主说,政府办公室的接电话者,在了解了事情以后未做任何答复。业主们也不得 要领,只好以为是政府可能是国家大事过于繁忙,无暇顾及庶民百姓这些区区小事。无奈之下,我们只好出此下策,通过网络向全国 的民众呼吁,希望能讨回一个公道,还我们一个安全的生存环境!该公司的人员在占领小区过程中表现出极高的“专业素质”,想来是 经过长期刻苦训练的结果吧。但让人迷惑不解的是,在21世纪高度文明的今天,我国已经加入WTO,政府正全力打造一个安定繁荣的 社会秩序,以便有利于我国的经济的繁荣昌盛,而该公司老板却如此训练自己的保安,来对付这些手无寸铁的业主,以便达到其欺行 霸市之目的。如此的所作所为,想来有悖于政府的初衷吧。

法西斯主义的新营销模式小区业主在入住一年多以后,按照正常的法律程 序通过民主选举,产生了业主委员会,并在政府相关部门备了案。在全体业主一致的要求下,根据相关法律法规解除了原有四川通用 物业管理有限公司对小区的管理权,并选择了一家新的物业管理公司。但就在此期间,四川通用物业管理有限公司的人员强行占据着 本应属于小区业主的21世纪的今天,正当各大企业为赢得市场而不断地改善和提高对客户的服务质量和水平的时候,许多企业已逐步 把顾客作为真正的上帝,从而赢得了市场取得了良好的经济效益。而该 公司的如此作为,让业主们感到,是否他们有权强制业主为他们缴纳“物业管理费”,此事由不得业主们。这样的行为于黑社会的欺行 霸市有何差异?这和当年的纳粹相去多远呢?我们不得而知。

上述的种种事实,不禁使我们想就以下一些问题,广泛征求民众的真知 灼见,以使我们认清形势,以便寻求一个能够确实使我们最基本的人权得到保证的方法。

1."像四川通用物业管理有限公司这样强制 消费者接受其无理的野蛮服务的法西斯主义的新营销模式,是否能在祖国大地四处蔓延?

2."在大力发展民营企业的今天,政府对 民营企业的行为是否有约束?像四川通用物业管理有限公司这样的企业,在经营活动中如此为所欲为,可以如此践踏业主的权利、无 视政府的执法人员。此事发展到今天,该公司的行为在步步升级,而我们求助的政府却迟迟见不到行动。这不禁使人们产生这样的疑 问,一些地方政府部门,对个别有后台的企业可以放任自流?

3."中华人民共和国的公民能否有权捍卫自己的合法权益?

4."为发 展地方经济,是否能够以牺牲法律和人权为代价?

5."像四川通用物业管理有限公司这样的企业,是谁赋予它如此巨大的权力?

四 川通用物业管理有限公司就这样将金色池塘占领了,成队头带钢盔身着白色制服的保安人员,虎视眈眈地窥视着手无寸铁的业主。 我们知道,他们很快会如饿虎扑食般扑向无助的业主们。整个社区笼罩在“白色恐怖”之下,不屈的业主正渴望着社会的援助。这几 天正在上演“绝对权力”的电视剧,她反映的是党的个别领导人,为了发展地区经济,采用了“绝对权力”,尽管如此它尚且带来了一 些后遗症。该公司大概也在东施效颦地采用“绝对权力”吧,因此他们可以肆无忌惮地践踏业主的权力,甚至能够凌驾于政府的执法 部门之上。我们不得不问一下,是谁赋予该公司如此巨大从那位不愿透露姓名的政府公务员对三百多户业主提出的看法——业主不懂 法律,这使人联想到,在长期的封建社会中,统治者一直奉行的“惟上治下愚移”观点。时代已经发展到21世纪的今天,个别政府公 务员竟依然对民众持有如此的观点,我们不禁要问,社会究竟是在进步,还是在倒退。我们的业主难道不正是由于懂得法律、遵守 法律、顾全大局,才这样非常理智的一二在、再二三地向政府反映情况,而没有像四川通用物业管理有限公司的那些人一样,置法 律法规而不顾,采用极端的以暴治暴的方式,或者集结上千人到市委、市政府去示威游行。而该公司如此胡作非为,道是在遵纪守 法?也不知道广大的民众是怎样看待这一问题的? (博讯boxun.com)

    白色的幽灵正在金色池塘飘荡,“上帝”仍在臣民的脚下……

    6."“上治下愚”的思想能否在个别的公务员身上继续蔓延下去?社区公共实施,拒不撤出小区,一个月以后便上演了上述丑剧。恐。业主们不懂法律吗?

    “金色池塘”小区的全体业主渴望着民众的声援的权力?

    成都市蜀汉路359号2003年7月5日 (博讯记者:向光明) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场