[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

向光明:黑暗的地方,黑暗的角落.(看成都1)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2003年7月16日)
    四川省成都市东门二环路以内的莲花村(牛市口海椒市附近),有一个旧家具市场,这里人员复杂,交通混乱,违章搭建简直是遍地开花,最重要的是这里时长发生治安犯罪案件,电视台、报纸曝光了无数次,却一直没有人管。一走进这条仅有4米的小道,全是外来人员违章搭建的房子卖的旧家具,旧电器的外来人员,车辆全部乱停乱放,污水横溢,人员混杂,严重阻塞了正常交通,和外面的莲花新区社区优美环境相比完全就是几十年的区别。这里停放的汽车大多是黑车,无入城证,甚至很多连牌照都没有。这里如果是发生火灾,消防车根本没有办法开进去。治安时间时有发生,偷盗,抢劫时有发生这里的外来户(绝对都是三无人员),拉帮结派,所谓的“遂宁帮”,“简阳帮”无法无天,“很讲义气,一人有难,八方支援”。前几天,一对夫妇到这里买了一个旧风扇,当时试的时候能使用,回家后不能使用,就拿来调换,卖方拒不认帐,双方发生了争执,卖方一个电话,呼来十多个“兄弟”,一阵拳打脚踢,将男买主当场打死,女买主打成重伤,当事机关无人过问!在这条街上某工厂宿舍,租住的外来户和楼下的住户因一些小事发生口角,又叫来几十个人对其群殴,110到了也无法维持次序,不断的有“兄弟”涌入,只有关了宿舍大门,才把事主解救下来,这时,大门外又拥了数十“兄弟”。如果是大门不关,又将有命案发生!!!为什么这里的社会治安如此复杂呢?是因为这里是当地办事处(莲花)和派出所(牛市口)自己为了牟取利益搞的旧货市场。怪不得无论记者这么曝光都得不到解决。这些外来人员有了派出所,办事处的保护,更加是胆大包天了。每次区上或者是市上有领导来检查,办事处和派出所的就提前通风报信,检查的时候就次序井然,一走就恢复了“繁忙的景象”。欺上瞒下是他们的拿手好戏。这里办事处和派出所都是国家公务机构,是拿纳税人的钱为纳税人牟取福利的机构,是不产生经济效益的机构,而少部分当权者,为了自己的私利于大众的利益不顾,完全丧失了作用,这里的机构人员是否该调整了呢?成都市委,市政府大力在搞旧城改造,拆除违建,为广大市民创建良好的生活和居住环境。这里旧货市场的存在严重扰乱市民的正常生活。为什么管不了?为什么不管?该哪个部门管?出现的命案谁该负责?办事处和派出所的当事人是否渎职,和国家政策法规相违背,该引咎辞职?当地居民反应不了,媒体管不了,我想刚成立的执法大队应该能管管吧,不是前两天电视里还播出了拆居委会的违建吗?即使是执法局不管,市上省上,中央电视台焦点访谈应该能管吧。群众的眼睛是雪亮的,大家拭目以待,看看成都二环路内最黑暗的地方什么时候重见光明吧。 (博讯记者:向光明) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场