[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

读者来信:格杀勿论是良心---一个高中生的遭遇
请看博讯热点:警察、官员恶行

【博讯2003年6月13日消息】    今日(6日),武汉当地报纸称某地有一杀妻分尸的科学家,因其申请有十项专利,200多名人联名(包括华中科技大研究员)请赦其死,并从刑法和实践中列举依据……然而中学生孔灵犀在白白被非法关押数月后,不仅没有一人敢为其呻吟一声。华中科技大反而在录取特长生公示结束近一月后的高考前夕,私下认定其有思想犯罪的前科,幡然悔约,将从没偷过一根针、弹过一指人、拥有26项专利且有论文寄送美国科学杂志的孔灵犀坚决除名—— 思想疑罪大于天,格杀勿论是良心。……

   2002年5月28日 三男一女便衣仅凭明慧网所讲武汉有个小男孩在网上诉苦说国内民主不彰,曾被无端当作法轮功抓过而找到这个小男孩家,在拒不出示身份的情形下,竟以一张涂改了的上世纪废传唤证,强行将病重休学的孔灵犀塞入一辆无牌车押走,不顾刑诉法的12小时传唤限定,连续50小时,三次改换地点,轮番采用辱骂、罚站、暴打、蒙头、上铐或自称校友,说了就放等卑劣手段进行逼供、诱供,任小灵犀带铐负痛满地打滚不顾,在终于取得曾与海外民主人士聊天记录的供词后,以“煽动颠覆国家政权罪”投入看守所,连续七次提审的办案人员称“法轮功是人民内部矛盾、你是敌我矛盾!”威胁要将他投入死囚房(让死囚打死),更叫嚣“我让你今生不再有第14项”(当时已有13项专利)。 (博讯boxun.com)

   家长好不容易议价请了一位敢申请去看他一眼的律师在作了两次无望的请求后最终受警告而不再与深望中的家长会面……从地方人大到省、中央领导包括以为爱才的周院士长都寄去了控告、求救信而石沉大海,但由十名警官专守于高墙电网一隅,对孔灵犀所谓监视居住的戒备森严,只有美帝纸老虎的自由亚洲电台记者才敢将新闻调查的电话一一打进。

   随之,在绝食、要求送检、公审不得的情形下,第四代小反革命被违法关了114天回到家。然而反右、文革烙记、居委会换成下岗人员的日夜监视、跟踪、有时半夜摩托撵得鸡飞狗跳的反革命后遗症频发,家长强压小灵犀不得再在网上发表任何意见,以避免又一张平反书加500元赔命费的历史惨剧再度发生。即使在迟迟发还的电脑中大量专利技术资料已被全部删除、即使发现坑害造假的移花接木、搞垮共产党的标题的遗留;即使卖房救儿后的经济窘迫,……一切想等儿子进了大学再说,但迫害并没有停止。

   通过为儿子先跑武大(公示前拒绝)、后华中科技大,得知这些声称将在不久的将来跻身世界一流名校的行列,却猛然使人惊乍,这于大跃进式放远期卫星又有何异?禁闭思想却叶公好龙;百犬吠声却乐此不疲;法理开设却不讲信誉;更惊闻入学不得带电脑(上网危险),入学必须请入党……此等通达世界强校的升级宝典,吾恐世界超强学术永无来日,世界超强党校已在伯仲狼狈间。何须再等一个“老僧已死成新塔,坏壁无由见旧题”的几十年。

   孔灵犀家长

   2003年6月6日 (因邮件故障,没及时发表此文,致歉) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场