[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

张钢:高强同志,您是否还打算和中共中央“保持一致”?!
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年6月02日消息】    近看新闻,想到毛主席曾言:“岂非咄咄怪事!”现怪事有二。

   其一: (博讯boxun.com)

   中国卫生部常务副部长高强在国务院新闻办的记者会上说,“我不认同”“张文康同志因为隐瞒疫情而被免职。”同时,还极为不屑地对众记者说,“我不知道大家为什么对蒋彦永教授如此感兴趣。”

   1、众所周知,2003年4月20日中共中央决定免去张文康、孟学农的党内职务,其后依法律程序免去张、孟二人行政职务。同时,中央决定中国卫生部部长由吴仪副总理亲自兼任,调王歧山任职北京,组建全国抗"非典"总指挥部。中国的SARS疫情在中央作为"重中之重"的任务,以及"军中无戏言"的铁律之下,始得在全国、全民之中全面展开,并取得目前的成果。

   2、高强常务副部长作为中国卫生部常务工作的主持者应该清楚,张、孟二人为什么遭到中央免职。从张免职前一天的疫情数字,到免职后一天的疫情数字,增长近10倍来看,似乎两天之内,我国的疫情统计系统一下子就健全了。对张文康而言,他要么是"隐瞒数字",要么是在疫情蔓延几个月的时间内,都未健全疫情统计系统,这样的部长难道不是严重渎职吗?无论哪条,张文康作为中国卫生部部长,对SARS在中国的蔓延,对献身殉职抗萨一线的中国医护人员,以及因防治SARS延误而丧失生命的中国民众都罪责难逃!

   请问高强常务副部长,您可以坚持"不认为"张文康"隐瞒疫情",但您敢否认张文康的严重渎职,给中国人民的生命与财产,给中国社会经济的发展与稳定,给中国在国际社会的负责形象,已经造成了多大的损失吗?您为什么还要向这样一位已被中共中央"免职"的"人物",去讨教"很多很好的建议"呢?他凭什么还继续让中国人民相信他所谓的"加强中国公共卫生建设问题"的"建议"呢?!

   3、高强常务副部长在国务院新闻办的记者会所言所示,究竟想告诉民众什么?是不是中共中央、全国人大对"张文康同志"免错了职?是不是"张文康同志"毫无责贷,仅仅是中央取信于民、取信于国际社会的"替罪羊"?

   这不得不令人想问:高强同志,您究竟想说什么?!您是否还打算和中共中央“保持一致”?!

   4、高强副部长说,"我不知道大家为什么如此对蒋彦永教授感兴趣",很好。起码高强同志承认感兴趣者是"大家",不是"小家"。毛主席说,"从群众中来,到群众中去。"高强同志可不可以花个把小时,"到群众中去",听听"大家"为什么感兴趣呢?"群众"中有"真话","大家"中有"公道"。我们不想强加给您"答案",请您亲自再"专门看望" "大家",听听"大家" "提出"什么吧!

   5、毛主席老人家曾对党内高级干部讲,在真理面前要有"五不怕"精神。您现在也是党的高级干部了,可能很长时间没有复习老人家的"教导"了。胡总书记上任就带着"全班"人马到西柏坡重温"两个务必"。您走马上任,可否也学学中央领导同志,重温老人家在真理面前"五不怕"的教导呢?

   其二:

   中国青年报记者陈杰人,因报导湖北省大学生存在卖淫现象,被开除公职。报社部分高层负责人受到严厉处分。此案引起国内外广泛评议。

   1、在国内众多的"愤怒"与"抨击"面前,为什么没有看到一篇关于该"报导严重失实"的"调查报告"?在无具体查核"报导严重失实"的情况下,"愤怒"与"抨击"的事实根据究竟是什么?

   2、在没有对"报导"核查的前提下,对相关人员的迅速"处理",其"事实根据"、"法理根据"又何在?

   3、该案的核心问题是,湖北地区大学生的"卖淫"现象究竟存不存在?为什么至今没有一个人威风凛凛地站出来,以事实正面驳斥"报导"中具体内容的"严重失实";掷地有声地大声公告:"湖北的大学生不存在卖淫现象!"

   4、关于"比例"问题,"报导"采用的是采访对象"原语",作为记者不需要对采访对象的"原语",承担"原罪"。但为什么我们的社会竟将"原罪"强加给记者,难道所有中国人的中文水平,已经到了看不懂"中文"的地步了吗?

   5、"扫黄"现已成为中国公安部门,维持正常社会秩序的重要工作任务之一。作为同样具有社会职责的新闻媒体,它能不能、应不应该也及时提醒公众,注意目前"黄业"对中国社会各层面的侵浸?

   6、为什么我们的社会舆论,不去谴责当今"黄业"对中国社会的毒害,反而谴责"报导"提醒公众注意此毒害的记者?为什么我们的"有识之士"不去仗义执言,挖掘并分析产生毒害的社会原因,呼吁社会采取措施严惩并铲除毒害,却匆匆忙忙于理无据地去严惩并铲除"报导"者呢?

    (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 丑陋的卫生部副部长高强(图)
  • 大陆媒体还在愚民(国内媒体是如何对高强谈话做手脚的)
  • 新华社透露实情:卫生部副部长高强在继续撒谎(图)
  • 卫生部代部长高强可能拜访张文康请教战胜非典“妙计”
  • 卫生部副部长高强自我辩护无意中泄漏“撒谎”天机
  • 中国卫生部高强:张文康不会被追究法律责任


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场