[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

丑陋的卫生部副部长高强(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

【博讯2003年6月01日消息】    中国卫生部常务副部长高强三十日竟公然为已下台的「谎话部长」张文康辩护,坚称张当初没刻意隐瞒疫情,也不是因为隐瞒疫情而下台的。对于踢爆官方隐瞒疫情的蒋彦永医生,高强亦不肯作正面评价。动力网民对高强言论反应激烈,炮轰高强「聒不知耻」、「替主子找藉口的奴才」,其激烈程度近期少见。 

   
(博讯boxun.com)

   苹果日报报导说,高强三十日出席国务院新闻办的记者会,被外国记者追问,原卫生部长张文康和原北京市长孟学农,还将受到甚么惩罚时,高强竟说:「我不认同这位记者提出的张文康同志因为隐瞒疫情而被免职。前几天我还专门看望了张文康同志,和他就今后加强中国的公共 生建设问题进行了深入的交谈,他对我们的工作也提出了很多很好的建议,他本人也表示愿意利用自己从事生工作四十年的经验,继续帮助我们加强今后的公共 生建设。」

   因为当天张文康就是在这个会议室向全世界媒体撒下弥天大谎,外国记者立即追问高强是甚么意思。高强回应说:「你说到张文康同志四月初在这儿宣布中国疫情得到有效控制,我想不是有意的隐瞒疫情,而由于当时的信息渠道不畅,难以掌握到准确的数字。」

    这是中央怒炒张文康后,首度有中国高官替张文康公开呼冤(却完全没有为孟学农翻案之意),亦间接否定胡锦涛、温家宝及吴仪等人公开承认中国当初处理疫情有失误的说法。可是, 新华社的报道把这些言论全部删掉。显然,高强的话并非中央的意见。

   香港文汇报记者问高强:「境内外很多媒体对于蒋彦永先生很关注,对他的评价也很高……但是官方没有对蒋先生作出明确评价?你是如何看待蒋先生率先披露疫情的事情?你对他本人有甚么评价?」

   高强满脸不屑地说:「我不知道大家为甚么对蒋彦永教授如此感兴趣。我们认为,中国抗击非典是在中国共产党和中国政府领导下,发动全国人民,依靠科学,依靠群众群防群控取得的成果……中国有六百万医务工作者和 生工作人员,蒋彦永先生只是其中之一。」

   高强的言论立即招致网民铺天盖地的指摘,人民网「强国论坛」几乎被痛骂高强的文章淹没。有贴子称:「涛哥(胡锦涛)不在,建议宝哥(温家宝)免了他(高强)……看还能咬人不成!」署名「智信」网民说:「高强对张的开脱,是对刚刚的建立起来的诚信形象的破坏……!」这则贴子立即被删掉。

   「音乐迷」怕贴子被过滤,将高强写成高墙后怒斥:「我以高墙为耻。他不感到耻辱,我感到耻辱。」更有网民表示:「真会为主子找藉口,奴才竟然比主子还聪明。」 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 卫生部副部长高强自我辩护无意中泄漏“撒谎”天机
  • 中国卫生部高强:张文康不会被追究法律责任
  • 世卫大会上就台湾入会案 中美卫生部长激烈交锋
  • 吴仪与美卫生部长通电话 商讨加强非典防治合作
  • 吴仪与美卫生部长通电话 商讨加强非典防治合作
  • 卫生部:并非所有萨斯患者最初都发烧
  • 卫生部等就非典救治费用问题发出紧急通知
  • 卫生部急令:收治非典病人等场所禁用中央空调
  • 卫生部4月29日通报全国内地非典最新疫情


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场