[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

陕西蒲城“女中学生戴铐事件”有了处理结果
请看博讯热点:警察、官员恶行

【博讯2003年5月02日消息】    据《华商报》报道,日前,陕西蒲城“女中学生戴铐事件”有了处理结果,白水县公安局近日作出决定,免去李安龙杜康派出所指导员职务,给予派出所副所长任红军行政警告处分,对负有领导责任的派出所所长张新民通报批评,并责令向局党委写出深刻检查和整改措施。白水县公安局将在全局开展为期一个月的执法大检查活动。

   4月12日晚,白水县公安局杜康派出所4名民警赴蒲城县罕井镇对一汽车修理厂老板马明亮进行传唤时,其女儿马某要求警方出示证件,双方因此发生撕扯,后警方给马某戴上手铐。13日一大早,马某及其亲属来到《华商报》渭南记者站投诉,下午又赶至陕西省公安厅向有关负责人叙述了事情经过。在公安人员的耐心说服下,14日凌晨,马某被卸铐送回老家。 (博讯boxun.com)

   14日,省公安厅及渭南市公安局组成联合调查小组对事件展开调查,认为杜康派出所在执法过程中存在执法程序不规范和工作方法简单粗暴等问题。

   文章来源:北京青年报 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • “女学生戴铐事件”公布结果 派出所指导员被停职
  • 陕西戴铐妇女申冤后突成“逃犯”连夜被拘(图)
  • 东莞市“人民”法院法警强闯学校铐校长施暴、抢走私人存款
  • 中国律师因辩护被拘两年多:戴上手铐脚镣,被人在雪地里拖着走


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场