[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

大学生孙志刚命丧收容所 警方送2000元家属未接受
请看博讯热点:户口和遣送

【博讯2003年5月02日消息】    收容更多文章请看收容专栏

警方私下表示打人者是医院病人,目前已离开广州

   日前报道的“孙志刚案”在媒体曝光以后出现转机。广州市公安局成立了专案组进行调查,据黄村街派出所一名值班警察称,调查结果将在一个星期内公布。 (博讯boxun.com)

    孙的家属告诉记者,4月25日,一名自称为天河区检察院的同志打电话向他们了解情况。4月26日,市公安局负责警务督察方面和民政局的几位领导专程赶到他们的住处表示慰问,并表示一定给家属一个满意的答复,同时希望他们不要再上访。他们没有解释收容孙志刚是否合法,也没有解释为什么之前对孙家人的投诉迟迟没有回复。4月27日,天河区公安分局送来了2000元慰问金,但是孙的家属没有接受。

   据孙志刚生前好友、一直致力于为孙讨回公道的成先生(化名)说,4月26日和27日两天,专案组专程找他了解情况,并告诉他说,由市政法委牵头的专案组已经成立。

   据4月27日与天河区公安分局一起看望孙志刚家属的一位同志称,调查已经有了结果,孙志刚被打与警察无关,“孙志刚可能是在医院被同房的8个人打的”,而且“这8个人分布在全国8个省份,都已经不在广州了”。他没有说这是不是正式的调查结论。为了证实这一消息,4月29日,记者以市民的身份打电话向黄村街派出所了解情况,一名值班警察说,调查结果确实已经出来,打人者不是警察,打人地点也不是在派出所,正式的调查结果一周内就会召开新闻发布会向社会公布。他没有透露打人者和具体地点。

   而广州市民政局事务处谢处长则对记者说,根据他们的调查,收容所方面也没有问题。广州市脑科医院赵院长拒绝接受采访,表示“没什么可说的,有事找卫生局”。

   文章来源:北京青年报 (编辑:DASE)

    (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 中山大学教授艾晓明就孙志刚被毒打致死事愤而撰文
  • 被封杀的孙志刚事件后续报道
  • 南方都市报未发出的关于孙志刚非正常死亡的后续报道


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场