[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

请网友帮助,紧急救援天津的SARS病人
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年5月02日消息】    北京小左 于 [博讯论坛]

   请网友帮助,紧急救援天津的SARS病人 (博讯boxun.com)

   我昨天晚上偶然看了北加州旧金山海湾地区无线二十六台(KTSF26)的华语电视节目“话越地平线”这是一个中文电视的CALLIN节目(附录美国之音中文部发的介绍材料),是请南加大的研究冠状病毒专家賴明昭教授谈SARS病,其中一个家住SAN JOSE(圣荷西、硅谷)的宋耀君女士打电话进来,语带声咽,说她的姨母和表兄妹3人都染上SARS病,现在被隔离在天津武警医院,但是没有得到什么护理,只能听天由命。天津市卫生当局的这种做法,令一些怀疑染上SARS的天津市民也不敢去就医,他们只能寄希望于6.5%这个“不高”的死亡率,希望自己能挺过去。她希望得到新闻媒体的帮助,改善他们的待遇。

   现在中国中央政府对北京的SARS情况比较重视,因为北京是世界瞩目的地方。但外地就难免还有宋女士反映的情况。把病人隔离在一起,任其交差传染,这很可能增加病人的死亡,很不人道。希望各位网友把这个讯息传给你们知道的新闻媒体,或者给“话越地平线”发e_mail和打传真,敦促国际社会、卫生界、中央政府一同调查事实真相。

   世间万物,人命最重,不是金宝财物可以衡量的。佛教说,救人一命,胜造七级浮屠。请亲爱的网友们本慈悲之心,花一分钟时间,“莫因善小而不为”,把下文转给“话越地平线”或者其他媒体(如果您用自己的语言文字当然更好) 。

   尊敬的主持人/编辑,我从朋友那里得知,在4月30日晚北加州旧金山海湾地区无线二十六台的华语电视节目“话越地平线” 中,有家住SAN JOSE(圣荷西、硅谷)的宋耀君女士打电话进来报告,中国天津武警医院对SARS病患者采取不闻不问的不人道的措施,我希望你们秉承新闻工作者的良知和人道精神,给予调查和报道。谢谢(签名)

   旧金山海湾地区无线二十六台的联络信息网站地址,http://www.ktsf.com/index.html: 话越地平线主持人史东的E-MAIL地址,[email protected]话越地平线CALLIN电话18887051888(美西时间晚上11时) 。

   北京小左 上

   附录:美国之音中文部

   西海岸旧金山地区华语电视台制作的“话越地平线”节目在美国国际电视网播出,成为全美第一个华语现场访谈节目。它让美国媒体看到华语电视市场的巨大潜力。节目主持人则希望借助美国的言论自由让来自全球各地不同背景的华人彼此了解和沟通。

   北加州旧金山海湾地区无线二十六台的华语电视节目“话越地平线”五月上旬开始在美国有线国际电视台播出,成为第一个全美范围直播的华语访谈节目。代表四百多家少数族裔报刊、广播电视以及新闻网站的”新加利福尼亚媒体“新闻网报导:“话越地平线”由地区性节目发展到向全美国播出,将可以深入一千一百多万户家庭。最早播放这个节目的旧金山湾区电视二十六台的总经理舍曼说:这个节目证明亚裔媒体在美国有强劲的发展趋势。

   “话越地平线”的制作人和主持人是史东。他1997年开办这个节目,先是在旧金山海湾地区的一家华语电台播出,2000年11月改为电视节目,随即引起当地华人社会热烈反响。旧金山海湾地区包括旧金山、奥克兰以及硅谷的圣何塞三大城市和周围几十个中小城市,是北美华人移民最集中的地区之一。“话越地平线”曾被北加州中文媒体协会评为“最佳广播节目”和“最佳电视节目”。美国和亚洲多家英文和中文报刊介绍过这个节目。主持人史东采访美、中各界知名人士、评论家和专家,现场接答听众电话。

   海纳百川 (http://www.hjclub.com) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 中国人不得入内:天津一酒吧只招待日本人?
  • 天津隔离武警医院
  • 胡锦涛检查天津非典防治:打一场防治疫病的人民战争
  • 胡锦涛到天津考察抗击“非典”情况 (图)
  • 天津SARS患者远超100例
  • 纽约时报:SARS冲击 天津发生数千人暴动
  • 新华社编辑发萨斯密件受罚:报道在中国引发社会动荡,天津市郊爆发了暴乱(图)
  • 天津居民火烧“隔离中心”大肆洗劫
  • 担心转来萨斯病人,天津郊区数千居民洗劫学校
  • 天津“非典”疫情呈上升趋势 防治工作紧张有序
  • 天津有二例非典型肺炎病人死亡
  • 商户和天津轻纺城负责人争执自焚死亡
  • 天津悲情:「朱熔基闭门读书,戴相龙刺配天津」
  • 谎称儿童读物 一批日军侵华证据被天津海关查获
  • 天津允许外商买断景区景点经营权
  • 戴相龙获出任天津市代市长
  • 周小川任中国人民银行行长 戴相龙调职天津(图)
  • 天津地毯厂职工示威抗议企业破产
  • 天津向广州月供猫两万只 杀猫方式很残忍(图)
  • 天津少年嫖娼案续:16岁卖淫女7天接客30多人
  • 天津港海域油轮货轮相撞 原油泄漏渤海遭污染
  • 天津旱情严重调用滚滚黄河水救急
  • 李瑞环参加天津代表团讨论:“选拔干部要以群众公认为基础”
  • 天津作出重大决策:把海河建成世界名河


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场