[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

中国时报:大敌当前 上海官员有难言之隐?
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年4月24日消息】    在世界卫生组织官员到沪考察SARS之际,上海市政府二十三日的中外记者会带给人们的是更多的疑问,可惜出席的市府副秘书长薛沛建未做说明。

   台湾中国时报徐尚礼24日报道,记者会前,就有官员说「不要提问」。记者会正式召开後,中外记者满座。果然不见卫生官员,有人说「都陪世卫官员去了」。等薛沛建念完稿,陪同的新闻办焦扬女士突然说「记者会结束」,中外记者再也无法沈默了。 (博讯boxun.com)

   「为甚么不能提问,为甚么汽车展必须停止」?驻上海一女外国记者连连追问。但出席官员只顾快速退场。

   「这是不可思议的,严重影响上海形象,哪个国家都不敢这么做」。虽然官员己经离去,一位已五十多数的中国老记者仍在喃喃自语。

   两周前,同样在国际贵都饭店的记者会上,薛沛建侃侃而谈,还以人格格保证上海很安全,各项展会照常举行。在场的三、四位卫生局官员还不时反击提问的外国记者。而两周後,上海不过增加一个SARS病例,卫生官员却不来了,薛沛建也不回答任何提问。难道上海SARS有其难言之隐?

   在仅增加一例SARS的情况下,宣布新八大措施离「封城」也不远了,真有些钱锺书名著「围城」所写的,外面的人进不来,里面的人出不去。而如果今天的决定是明智,为何此前如此轻忽。而如果此前淡然处之是正确的,什么压力促使今天的巨变。

   几周前,在外省市不断传出SARS死亡病例时,上海市各官方媒体受命把上海描绘成「人间净土」,市民及老外在观光景点照样出游,官员则看不得人戴口罩,认为有损上海国际都市形象(老外记者提问被嘲讽)。如今却又一幅「大敌当前」模样。同样是几周前,上海官报上刊出一文章名为「对非典要战略上藐视之」。如今为何采取大规模戒严备战,却又甘愿放弃说明机会。上海官员对SARS这一大敌前倨後恭,似有难言之隐。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场