[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

为维护拆迁百姓利益徐永海决定以自杀相拼
请看博讯热点:强行拆迁

【博讯2003年4月04日消息】    徐水良转来徐永海一信,在转发此信时徐永良号召“北京各位朋友全力帮助,防止发生悲剧。”

   以下是信件内容: (博讯boxun.com)

   亲爱的朋友,您好!为了维护自己和老百姓在拆迁中的权益,我很有可能将付出自己的生命。而且很有可能就在几天后。我希望朋友们能来看看我,也许我们的见面就是最后的告别。

   徐永海

   2003年4月4日

   为了维护老百姓在拆迁中的利益我愿意付出自己的生命

   今天我要说的话,很有可能是我给朋友们说的最后的话。我家面临被强拆,而且很有可能在明天、后天就要来贴“强拆”的公告,之后就来强拆。我将失去自己的家,为了保住自己的家,我和我妻子准备付出自己的生命。如果仅仅是因为失去了一间房子而付出自己的性命是不值的,但如果是为了维护自己和广大老百姓的权益,付出自己和自己一家人的性命还是值得的。

   我和妻子已经说好了,当那些开发商、拆迁商以及偏袒他们的政府工作人员来强拆我家时,我、我妻子将和我们自己的家一同消失在熊熊大火中。我们已经准备了汽油和石油液化气罐。

   我们不是刁民,我们是善良、老实的老百姓。拆迁了,我们没有想借机多要拆迁补偿,我们只想维持住我们现有的住房条件,但是我们维持不了。拆迁了,拆迁公司给我们的补偿款不能使我们买到相应的住房,拆迁公司要强行把我们迁往的地方,将使我们的综合居住条件严重下降,远离了市区、远离了北京城。

   我家现有住房三间,其中两间是由一间房子隔成的,实际居住面积在40平方米(其中十多平方米是房管局在1995年、1999年翻修住房时给增加的面积),加上自己盖的厨房,我们一大家子住房不宽裕,但还能生活。

   拆迁了,拆迁公司给我家的拆迁房屋补偿款是26万,房管局在1995年、1999年给增加的面积拆迁公司不给补偿。26万,在我们生活的北京旧城区,我们即买不了到相应大小面积的平房,也买不到相应大小的楼房,这26万买一个一居室都不够。拆迁了,我们居住水平反倒下降了。

   这不是我一家一户的现象,而是广大被拆迁户都遇到的现象。我的邻居朱春红,一家三口住在一间九平方米的房子里,房子是不大,但通过自己在房前又盖了一间小房和一间厨房,一家人也能生活下来。可是拆迁了,只给他10万拆迁补偿款,这些钱在北京任何地方,包括远郊区县,也买不到一个一居室。这让他们一家人搬到那里去,没有拆迁时他们一家有房子住,拆迁了他们一家人到没有房子住了。

   我的另一个邻居肖庆如,是个医生,她和自己女儿相依为命地住在一间20平方米的自建房里,房子中有自己建的厨房、浴室,母女俩生活也算步入小康。女儿上大学二年级,因母亲的工资不高住不起学校提供的学生宿舍,女儿一直在家居住。孩子很懂事,下学后还要到麦当劳、肯德基等地方去打工,贴补家用。拆迁了,因他们住的是自建房就是不给拆迁补偿,他们没处可搬。拆迁员还对肖庆如的女儿说:“给你中南海的两间房子你去住吧”拆迁员拿我们被拆迁户寻开心。拆迁公司的拆迁员还对他们说:“先给你们两万元,你们先到外边去租房子,等你女儿大学毕业了有了钱再自己买房。”这叫什么话,凭什么,拆迁之前人家母女俩有房子住,拆迁了人家母女俩每月要花千元左右去租别人的房子来住。

   我们老百姓搬不走,等待我们的就是被强制拆迁,把我们老百姓强行搬到远离市区开发商卖不出的房子里去。因为拆迁,尤其是拆迁中的强拆,很多被拆迁户不得不四处上告。2003年3月26日,我第一次去中南海的新华门反映“拆迁”问题时,执勤民警就问我是不是以前还来过几次,听话听音儿,看来还有因为“拆迁”问题来新华门的。之后我问他,是不是因为“拆迁”问题有很多人来新华门,他说不少。3月28日,我和几个邻居又一次到中南海的新华门去反映“拆迁”问题,执勤民警说,下午刚来了一拨“拆迁”的,这一会儿怎么又来了一拨“拆迁”的。4月1日,我和我的几个朋友到全国人大去反映“拆迁”问题,被带到天安门分局,在那里我们见到了一个老大妈,她叫陈凤东,家住北京旧城南城的宣武区福州馆前街20号,她是到天安门广场来抗议“强拆”她家的。

   开发商买走我们的住房,之后在上面盖高楼大厦,开发商是发大财的。盖好的高楼大厦,在我们这个地区,每平方米都要卖1、2万元以上。这些高楼大厦一般都在20层左右,这样每平方米地皮就是30万、40万,一座楼下来就是几亿元。可是给我们被拆迁户的补偿款是每平方米几千元,我们这里是8千元,而且只给房子补偿,不给院子补偿。

   开发商、拆迁商要发大财,为什么要让我们老百姓付出如此大的牺牲,为什么政府的有关部门要如此地为这些开发商、拆迁商保驾护航。我们不是人大代表、政协委员,也不是建筑领域的专家、学者,我们说不出更多的保护北京旧城、胡同、四合院的意义。我们也不是党和政府中的纪检、监察部门,我们说不出拆迁中存在的腐败现象。我们只是很老实、很善良的老百姓,我们知道,拆迁不应降低我们的住房条件,拆迁不应牺牲我们老百姓的利益。为了维护自己和我们老百姓的利益,我愿意付出自己的生命。徐永海

   2003年4月4日星期五

   住址:北京市西城区锦什坊街259号 
邮编:100032
电话:66032530
电子邮件:[email protected]BP:1278129329 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 就北京市老百姓住房与拆迁问题:致全国人民代表大会和北京市人民代表大会的一封信
  • 涉及房屋拆迁女子待子弹进法院被捕
  • 强迫拆迁看中国法制与改革
  • 上海数十户拆迁户上访北京被抓回
  • 中国强行拆迁旧房拆出人命
  • 三峡拆迁居民权益受到严重侵犯
  • 华惠奇等北京拆迁户示威被阻截
  • 江苏常州陈家村拆迁引发民告官 居民抗争被刑拘
  • 北京拆迁,「疯」景名「剩」


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场