[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

普陀区中心医院乱收费之贼心不死

【博讯2003年3月18日消息】    2003年3月13日,我感到身体不适,一天吃不下饭,晚上8点我去普陀区中心医院急诊就医,我将上述症状告诉了医生,医生让我做了一个血常规化验,配药打了点滴。

   第二天,我还是感到不适,下午5点,我又去就医,医生仍然要我做一个血常规化验,我突然发现这次的化验费用比昨天的费用低25元,我仔细看了上次的收费清单,上次收费清单上多了一项“血淀粉酶”化验项目(收费25元)。再看了一下上次的化验单,根本就没有这个化验结果。疑问出来了,如果这个项目是医生要求做的,为什么昨天就诊的医生没有提出少了这个判断病因的化验结果,如果医生根本就没有要求做这个项目,那么这个收费项目是怎么上账单的。也许是内部操作人员的失误,我没有去追究。这次医生又开了一串化验单要我次日清晨空腹到医院继续检查。 (博讯boxun.com)

   第三天一早我来到医院,在等候做B超时,我无意中又看了一下昨天的收费清单,疑点又出来了,验血单上有“肝功能系列”项目和“血脂代谢”项目(收费45元),我不明白,“血脂代谢”这个项目对我目前的病情的判断是否有必要。我请教了医生,医生说没有必要,可以退掉。无奈又到收费处去退,退完后,我再看了一下账单,账单显示的社保卡余额反而比前一张账单少了276.76元。我再仔细一看账单又有一项“载脂蛋白”的化验项目(收费75元)被莫名其妙地列在其中。我又仔细看了一下医生开出的化验单,化验单里根本没有这个项目。我不得不怀疑这绝对不是什么偶然现象,而是有意乱收病人的钱财。

   这不仅使我回忆起,大约10年前可怕的情景,也是在普陀区中心医院,那时我儿子第三次肺炎入住该医院,前二次是在静安区中心医院就诊。疗程结束结账时,所有费用比静安区中心医院高出近一倍,我们很清楚一样的住院天数、一样的用药、一样等级的医院,为什么费用相差如此之大,百般阻挠后,院方总算同意为我们打印一张费用清单,一看大跌眼镜,一次性的材料费都是按双份算的、昂贵的一次性尿布的费用(我儿子根本就没有用过)……。几经交涉总算把不该收的钱退给我们了。我们感到气愤,如果我们没有发现呢?他们用同样的手法又多收了多少病人的钱财呢?要知道这些病人都是以中低收入的工农群众居多啊!

   时隔10年,普陀区中心医院故伎重演,乱收费之贼心不死,接待我的总值班口口声声地说我们是共产党的企业不是私人企业不会乱收费的。其实她不明白,在中国现在许多成功的私人企业远远做得比普陀区中心医院好!这值得人们深思啊!伟大领袖江主席倡导的“三个代表”思想在这个共产党企业里为什么至今得不到贯彻?都10年了,还要等几个10年呢?

   更令人气愤的是,他们目前非但不认识错误,反而扣押了我的社会保障卡,还给我的条件是,我手中能够证明普陀区中心医院乱收费的收据清单还给他们。(一读者) (博讯boxun.com)[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场