[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

陕西戴铐妇女申冤后突成“逃犯”连夜被拘(图)

【博讯2003年3月08日消息】    

   韩城市妇女张爱阁因小姑蹊跷死亡,到韩城夏阳派出所询问死因时,被以妨碍公务为由戴上手铐。后来她觉得太委屈,带着铐在一只手臂上的手铐跑到西安找记者投诉。3月5日对此报道后,引起有关方面重视,韩城市警方先后有两批人抵达西安寻找张爱阁,6日晚终于在其亲戚家中找到张爱阁,并以涉嫌“聚众扰乱工作秩序”为由将张刑事拘留,连夜带回韩城。 (博讯boxun.com)


戴着手铐跑出派出所

   张爱阁的姐姐说:“妹妹被警察带走时连外套和鞋也没让穿”

   

   张爱阁是韩城市金城街办南苏村人,小姑张爱贤嫁给了东鹏村的胡掌乾。据她讲,2月27日,她听说小姑头天蹊跷死亡,便急忙赶往东鹏村打听,但尸体已被村委会火化。她找到村支书和村主任询问,他们说公安机关已立案并做完尸检,夏阳派出所也同意火化。之后她赶到派出所,但派出所对她爱理不理。3月1日,她再次去派出所询问小姑死因,派出所所长薛全斌以妨碍公务为由,叫了两个街道上的“闲人”,把她铐在树上。在此期间,薛全斌和两个“闲人”还打了她。半小时后“110”赶到,让派出所打开右臂手铐,但左臂没有打开。后来她一怒之下戴着手铐跑了出来。

   夏阳派出所所长薛全斌的说法却大不一样。他说,张爱阁态度蛮横,他反复解释不起作用。当时张爱阁大喊大叫,抓住他的领口,将他摔倒在地,致左臂脱臼,并将一捆铁丝套在他脖子上进行侮辱。不得已他才叫两个民警将张铐起来,谁知道张爱阁力气很大,他们3人拿她没有办法,铐上左臂后,右臂怎么也铐不上。最后张爱阁竟然带着手铐离开派出所。

   “讨不到说法不下铐子”

   6日下午,记者在西安见到了夏阳派出所指导员雷忠民。他们一行5人是专门来寻找张爱阁的。雷忠民说,消息见报后,韩城市公安局领导要求他们连夜寻找张爱阁,尽量说服张爱阁先卸掉手铐。经多方寻找,他们3月5日晚见到了张爱阁,劝她先回韩城,其他事回去再解决,但张爱阁不同意。后来倔强的张爱阁不顾劝阻,又跑了;他们开车追赶一程,害怕出意外只好放弃。

   当晚,张爱阁与记者联系。她说,派出所只是一心想把她带回去卸掉铐子,但戴铐子的理由她至今都不明白,派出所也没有提出解决问题的办法,她担心铐子一旦卸掉,事情会更麻烦。记者劝她要相信公安机关会公正处理的,可张爱阁说派出所所长在“扭曲事实”,她对他们的诚意表示怀疑。如果这些问题得不到澄清,她就“不下铐子”。

   不愿和解被刑事拘留

   然而,昨日(3月7日)早晨记者获悉,6日晚12时许,张爱阁已被韩城市公安局民警从其亲戚家中强制带走并刑拘。

   昨日上午,记者在西安市自强东路的明宫旅社见到了张爱阁的姐姐张选歌。张选歌抹着眼泪说,张爱阁是6日下午4时来到她住处的。当天晚上11时多,她和丈夫、小孙子,还有张爱阁已经睡下了。快12时的时候,旅社老板来敲她家的门,并要求把门打开。门刚一开,就从屋外闯进来几个人,有穿公安制服的,也有穿便衣的。来人径直走进卧室,看见床上有人,就揭被子。她问是干啥的,旅社老板说是派出所的。当他们发现张爱阁后,几个人强行把张弄出去了。走时连外套、鞋子也没让穿。

   随后,记者在自强路派出所见到了当天参与抓人的刑警二分队刑警张开元。他说,当天晚上11时30分左右,韩城市公安局来了6个人,出示了一张拘留证,说明宫旅社住进了一个“逃犯”,还戴着手铐,希望协助抓捕。约12时,张开元向派出所领导汇报后,与韩城市公安局的人将张爱阁控制。韩城来的人连夜将张爱阁带走了。张爱阁的儿子告诉记者,他们已接到韩城市公安局的通知,说母亲因“聚众扰乱工作秩序”被刑事拘留,但他不理解的是,“扰乱工作秩序”且不说,他母亲当时一个人去派出所问事,怎能叫作“聚众”。他们一定要讨个说法。

   昨日,记者与韩城市公安局督察队取得联系。工作人员说,目前省市公安督察对此都非常关注,公安局已成立专案组调查此事。至于别的情况,都说不太清楚。随后,记者采访了渭南市公安局督察处。任处长说,从报纸上得知此事后,市局领导已经给韩城市公安局下达命令,要求查清事实,并上报结果和处理意见,等韩城市公安局上报调查结果后,他们将作出处理决定,但他们表示并不知道张爱阁被刑拘的事。

   文章来源:华商报

    (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场