[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

悬赏伍万,捉拿山东货运黑客!

【博讯2003年2月23日消息】    (博讯编者按:罪犯有手机号可查,按说警察找到此人应该不难,为什么简单的案子这么复杂?)

   我是江苏常熟的一个货运业主,叫方建中。本月12日,遇到一个来自山东德州地区的诈骗犯,他利用伪造的驾驶执照,以及克隆的货车牌照,在我委托其运货途中,将我们的货物──铝箔与“满婷”化妆品席卷而逃,总损失达70万元。通过作家朋友的帮助,我在网上悬赏伍万,希望在大家的关怀下能将此人捉拿归案。关于案犯的详细资料,我附录在后,希望有兴趣的网友阅读。一旦有人提供有价值的线索,我保证交付赏金伍万,决不食言,全体网民可以作证,江苏作家陆文先生也同意担保。(我的手机:13906230303,单位电话:0512-52880831) (博讯boxun.com)

   案发后,当地警方闻风而动及时出击,废寝忘食、日夜兼程赶往山东德州,路过江阴时,想查一下案犯有可能途径江阴大桥的车流录像,可是不知怎的,事隔才一星期,他们说已将所有录像销毁,甚至昨天的也没了。山东德州方面也敷衍塞责,办事不力。因此至今没有结果。

   作为一个奉公守法、照章纳税的公民,财产却得不到保护,我实在想不通。为了防止意外事故,我保了车身险、第三者责任险、货物险,甚至司机座位险,可是保险公司从来不保“神秘失踪险”。我惨遭巨大损失,四年的经营成果毁于一旦,真是痛不欲生、欲哭无泪。平时我们交了不少钱,为什么出了事,却没人站出来为我们撑腰?为我们说话?我们不怕交名目繁多的养路费、营业税、国税、地税……甚至也不怕向人民警察敬礼(敬礼之后,往往就是违章罚款),我只是希望有关方面在整治道路、严惩车匪路霸的同时,对这种明显的有组织犯罪行为给予高度关注、严厉打击,唯有这样才能保证道路畅通、经营安全。在此我敬告全国的货运业主,要增强自我保护意识,对雇佣人员,尤其是临时性的,要搞清他们的来历,拍好照,甚至建立他们的指纹档案(不知这违不违法),并时刻警惕那些来自山东德州方面的货运人员。不要让我的不幸在你们身上重现。南无阿弥陀佛,愿菩萨和祖宗保佑大家!

   江苏常熟市中储货运有限公司 总经理

    方建中(口述)

    陆文(整理)

    03、02、22


案犯资料: 此人化名张玉林,山东口音,山东德州地区人,30来岁,白净脸皮,胖乎乎的,身高1.7米左右。假身份证:372423730621103;假地址:山东夏津县朱庙乡张楼村;假宅电:0534-8949475(实际是德州铁道大酒店的房间电话);假单位地址:山东德州市新岭路49号。假车牌:鲁N03672。手机:13646492609(现关机),其所谓老板手机:13573450926(也关机)。此人系河北泊头市张先锋运输总公司驻无锡办事处孙培新介绍使用,然而他对案犯的来历也一无所知。

   装货地点:常熟,到货地点:天津。发车时间:本月12号下午4时30分。货物名称:铝箔约13吨(此材料为空调机散热所用,如果赃物被小作坊收购,便可轧成铝锭,重新进入市场买卖)、“满婷”化妆品三百箱,每箱1080元。

   仰问苍天,70万货物为何沉没?

    ── 整理后记

   方建中是我的朋友,平时不怎么来往,偶然吃酒的场合上碰头。此人忠厚勤恳,也很乐观,能说几句笑话,一心努力做货运生意,干此营生已有四年。这人还相信迷信,时常烧香,希望佛祖保佑。遭此横祸,他一蹶不振,将世界看得一团漆黑。昨天跟我碰面,神情呆滞,两眼无光,不能口齿清楚地复述案件经过,老是唠唠叨叨、喃喃自语:千口衔来一口送,千口衔来一口送……此是本地方言,意思是无数次努力的成果,给人一下子连锅端。

   我深表同情,可又爱莫能助,只好出此下策,帮助他在网上呼吁,能否大海捞针,找到一线生机。

   山东是英雄武松的故乡,水泊梁山也一直是我向往敬仰的地方,莫言所描写的高密的红高粱有时也在我梦中浮现。山东人给我的印象:潇洒豪爽,大碗喝酒、大块吃肉,路见不平,拔刀相助。他们岂是旧上海滩的拆白党!在我的印象里,唯有上海滩上的那些鸡鸣狗盗之徒,才放白鸽、仙人跳……所有诈骗手段无所不用其极。说老实话,我宁愿英雄的子孙剪径抢劫、杀人放火,也不希望他们像躲在阴暗地洞里的老鼠那般搞诈骗,干此蝇营狗苟之事。而这个化名“张玉林”的人,真是老谋深算,老吃老做,作案不露声色,屁股揩净屎迹,来无影去无踪,像一阵风一片云那样刮过飘过。这么心狠手辣地干,真是山东人的耻辱!假使破不了案,也是山东政府的耻辱,更是山东德州警方的耻辱!

   政府是人民的守夜人,除了收税,它有义务和职责保护人民生命财产的安全。我真诚地希望有关部门,尤其一国总理能正视此现象,以切实行动打击有组织的犯罪行为,以保证全国大动脉的畅通和货运业主的顺利经营。

   江苏 陆文 03、02、22

   我的联系信箱:[email protected] 电话:0512-51579803 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场