[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

民工讨工程款被群殴致重伤(图)

【博讯2002年12月25日消息】    

   头上挨砖头,怎能受得了 华商报记者李杰摄

   华商报讯 (记者东平)西安蓝田县人王宏勋带领30余名民工完成西安六村堡乡某汽修厂的土建工程后,甲方未按协议付清工程款,王多次催要未果反被打成重型闭合颅脑损伤,汉城派出所正在调查此事。 (博讯boxun.com)

   今年6月,王宏勋在六村堡乡承建了某汽修厂的土建工程,按施工协议,甲方汉城服务区王宁工程队(签字人张行胜)应在工程进行中按进度付给乙方王宏勋80%工程款,完工后3日内付清余款。

   据王宏勋讲,张行胜是从王宁处承包了汽修厂工程后又将土建转包给了他,工程至今完工已有一月,尚有17000元未付清。他多次要钱,但张行胜屡屡推搪。12月19日,张行胜答应20日上午给钱。20日上午,张行胜又说自己没钱,要找王宁工程队要。下午王宏勋和一名民工随张同往,下午5时许,3人从王宁家走出约半公里路时,遇一辆面包车,车上跳下四五个人,其中有张的儿子张雪刚。王宏勋说,车上下来的人手拿砖块石头,冲他和另一民工劈头盖脸砸来,当时他就被打倒在地,打人后张行胜等人乘面包车离去。

   工友将王宏勋送到当地医院做了简单处理,后王又被送到陕西省人民医院。经诊断为重型闭合颅脑损伤。记者在省医院脑外科重症监护室见到王宏勋时,其嘴唇和眼角仍可见血迹斑斑。

   记者拨打张行胜和张雪刚的电话,但一直联系不上。王宏勋的工友说此事已报汉城派出所,派出所正在调查之中。王宏勋希望打人凶手能尽快得到惩治。

   摔断骨没钱治疗工地躺

   

   两天没吃饭,怎能扛得住

   本报讯 (记者王冰)西安市长安区滦镇二村的张元社真是倒霉,在西安市北郊一建筑工地打工才两天就从梯子上摔下致骨折,因没钱住院,他只好躺在寒冷潮湿的工地简易办公室内。

   12月20日,张元社到西安市北郊明珠家居大世界建筑工地打工,组织他们的是四川人李某,谈好每天25元工钱。22日上午11时,张元社干活时不慎从3米多高的人字梯上摔下,他的工友们形容当时惨状说:“腮帮子摔裂了,从外面能看见牙齿。”当时,李某从“上级”处借了150元钱,把张元社送到医院。经查左臂骨折,面部皮肤裂伤,全身多处软组织摔伤,但因交不起500元的住院费,张元社最终被背回工地,躺在工地的简易办公室内。

   工地办公室里寒冷潮湿,张元社蜷缩在军大衣内,他说自己左胳臂疼、腰部疼得厉害。工友介绍,张元社已有两天没有吃饭了。

   记者电话联系李某,李某说自己只是这些民工的介绍者,目前他正在找“上级”吴某要钱,至于吴某和承建单位的关系,他也搞不清楚。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 民工如厕罚50元?北京一公厕刺眼标语让人心寒(图)
  • 吊打、舔血、含脚趾 乌鲁木齐六民工惨遭非人凌辱
  • 民工为讨工钱竟以自杀相威胁 谁把民工逼上塔吊?
  • 民工追讨血汗工钱遭殴打 受伤住院又欠数万医疗费
  • 深圳一无证民工被治安民警暴打 当街离奇死亡
  • 老魔: 民工的命值多少钱?
  • 遭拘禁受虐待被讹诈──一个民工在首都的遭遇
  • 辛苦半年工钱无着落 武汉60民工要讨钱回家
  • 流汗之后还要再流泪 民工讨要工资为何那么难
  • “无暂住证民工丧命”:因避清查而坠山?
  • 沈阳数百民工忍寒挨饿苦等血汗钱 政府介入调查
  • 贵阳高校发生戏弄民工事件
  • 百万民工子女读书难
  • 河南一大桥合龙时倒塌正在施工的民工10死2伤
  • 中国民工露宿街头(图)
  • “黑心”老板克扣工钱 一民工在济南被逼跳黄河
  • 民工向记者揭露“豆腐渣”工程耳朵险被刀砍掉


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场