[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

中共贪官毁了美丽的椰城──海口

【博讯2002年12月09日消息】    揭露 于 [博讯论坛]

本人近期有事到海南岛的首府海口市,从海口新建的美兰机场经海府大道,所见所闻令我大吃一惊。10余公里长的海府大道,象征中国唯一美丽的椰城,昔日道路两旁那一行行阿娜婆娑象一把把巨大遮阳伞似的椰子树,今日顿然间全部消失得没有踪影了。取而代之的是刚培上新土、烈日下颤抖着残枝败叶的棕榈树。一提起海口市的市树──椰子树──,一位当地的的士司机愤愤不平地向我们诉说起来。原海南省省委副书记兼海口市委书记蔡长松,去年在他将离任前,挖空心思要在海口再捞一把。他看到最容易捞钱的房地产在海口的市道太差,且他的前几任已将海口市所有的土地炒卖了好几回,再打房地产主意已无利可图。最后,他将目光放在海口市道路两旁的路树椰子树身上。他以要整顿海口市容为名,召开中共海口市委常委会,提出要大刀阔斧砍伐椰林改造海口市绿化。

   他的提议马上引起几十万海口市民的强烈反应。他们纷纷以写信、上访等方式向海口市委请愿,坚决反对砍伐海口市树。海南籍的一些退休的政府官员也上书海南省委进谏,要求海南省领导出面制止海口市委的“砍树举动”。但当时的海南省委领导对海口市市民的不满,不但置若罔闻、未加重视,反而跟蔡长松沆瀣一气,支持蔡的违法行为。得到上司的默契,蔡长松得志更猖狂。利欲熏心的他此刻关心的是如何在离开海口的职务前再捞一把。对海口市民反对砍树的声音,他根本就听而不见。

   仅几天时间,他就雇请外地民工将海口市海府路等主要路段两旁10几万棵椰子树,全部砍得精光,然后,通过自己家属的公司,到广东省购入几十万棵棕榈树,在砍伐了椰子树的位置上种上。据海口市财政局官员证实,不算砍伐椰树费用,仅从外省购进的这几十万棵棕榈树,市政府就花了3千多万元人民币。并且,购进的棕榈全是其它城市早已淘汰的树种。海口市委书记蔡长松家属公司从中获利多少可想而知。不难明白,这就是这个共产党腐败官员要违海南民心、砍伐椰林的真正目的所在。一个共产党的官员,为了个人一丁点的绳头小利,竟不惜毁灭上百年几代人用心血培育起来的城市园林。这是谁的罪过?难道不是共产党政权的悲哀吗! (博讯boxun.com)

   大陆一些大胆的记者接群众举报,获知此事,前来海口市采访,不但受到不礼貌的对待,反而被当地宣传部警告责令离开。因为此时的蔡长松虽然“袋袋平安”、离开海口市委书记职务,但他一跃变成了中共海南省纪委书记。太上皇身边的太监,谁还敢惹他?

   据海口市园林部门有关专业人士介绍,海口市大马路旁有几十万株椰子树。椰林遍布海口市的各个角落,有百年的参天古树,也有刚刚植上的嫩苗。海口市一年四季都是一片郁郁葱葱,一棵棵椰树就象一把把巨大的遮阳伞,将海口市热带的烈日挡在半空。海口市的街道遮蔽在绿色的椰荫中。棕榈是非洲的树种,身大叶小,是一种没有商用价值的树木,也不适合在海南岛生长。海南岛虽属亚热带,但是属于多台风区域。棕榈与椰子树相比,显得非常脆弱,远不及椰树坚韧,抵挡不了台风的吹袭。这是棕榈不能在海南岛存活的主要原因之一。专家认为,海口市领导人用棕榈取代椰树,是非常天真和不科学的做法。海口成了中国最具特色的热带城市。她与其它城市不同之处,就在于海口处处有绿色的椰林。椰林对调节这座热带海滨城市的气候环境起到了很好的作用。

   游人来到海口,让他们啧啧称奇、印象最深的也就是街道两旁的椰子树。椰树成了海口市的象征。久而久之,人们也习惯称海口为椰城。海口市市民也将椰树选为海口的市树。然而,今天的椰城已徒有空名:椰子树已变成棕榈树,椰城变成了棕榈城。原来绿椰成荫的著名海滨城市海口市,现在已成了赤日炎炎下光溜溜的非洲棕榈城。

   海口市伐了百年长青的市木──椰林。共产党贪官毁了绿色的海口。

   海口在哭泣,海南人在哭泣! (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场