[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

民工如厕罚50元?北京一公厕刺眼标语让人心寒(图)

【博讯2002年11月23日消息】    

   “严禁民工上厕所”的标语十分显眼

     家住北京朝阳康家沟的李先生每次去村边公厕“方便”时,心里都不是个滋味。因为公厕门口一个写有“禁止民工如厕违者罚款50”的标语,让在京打工的他有一种受歧视的感觉。 (博讯boxun.com)

     记者昨天找到了这个靠近铁路桥的公厕,公厕墙上用白色涂料刷写的标语显得异常显眼。据李先生介绍,这个标语是村里人两年前刷上去的。据了解,为了禁止民工如厕,村里还曾派专人守在公厕门口,只要看到头戴安全帽的民工就不让进。“既然是公厕,凭什么不让民工进?”李先生觉得这个刺眼的标语让他难以接受。

     对此,该村一位姓陈的负责人解释说,两年前住在村里的外地民工有几百人,每到上下班时间,村里的公厕坑位都被民工们占满,本村的人根本无法如厕。“许多民工都不注意卫生,公厕内经常屎尿四溢,没法打扫。”他表示,写上这个标语只是想“警示”一下民工,并称村里从未因民工如厕而罚过款。(人民网-京华时报) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 吊打、舔血、含脚趾 乌鲁木齐六民工惨遭非人凌辱
  • 民工为讨工钱竟以自杀相威胁 谁把民工逼上塔吊?
  • 民工追讨血汗工钱遭殴打 受伤住院又欠数万医疗费
  • 深圳一无证民工被治安民警暴打 当街离奇死亡
  • 老魔: 民工的命值多少钱?
  • 遭拘禁受虐待被讹诈──一个民工在首都的遭遇
  • 百万民工子女读书难
  • 河南一大桥合龙时倒塌正在施工的民工10死2伤
  • 中国民工露宿街头(图)
  • “黑心”老板克扣工钱 一民工在济南被逼跳黄河
  • 民工向记者揭露“豆腐渣”工程耳朵险被刀砍掉


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场