[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

只因未办暂住证 老婆差一点被当成“小姐”遣送

【博讯11月02日消息】     据今日早报报道,老婆来探亲,没想到差点被当成盲流遣送老家。31日凌晨,安徽人李子阳(化名)被吓得六神无主,天一亮就打早报热线请求帮助。

     “我老婆丢了,可能要被送进遣送站去了,这可怎么好?”李子阳焦急万分,“我是安徽人,在慈溪师桥镇打工,前两天老婆来看我,正好村里的联防队查夜,因为不可能把结婚证老带在身边,联防队员差点把我老婆当成‘小姐’了。后来幸亏她出示了身份证,但因没办暂住证,联防队员把身份证给暂扣了。当时要求我们第二天去作证,并领回身份证,可我没找到联防队所在地。谁知,昨天凌晨又有人来查夜,结果我老婆既没身份证,又没暂住证,就被抓走了。请你们快帮帮我吧。”

     记者随后与师桥镇派出所取得了联系,派出所有关负责人员对记者说,此事他们正在调查,其实前两天联防队员上门去督办过暂住证,李子阳夫妻却一口回绝不要做。昨天凌晨,师桥镇公安部门对外地人口进行了一次整治,无身份证、无工作、无住宿的人员原则上要送到遣送站,查到李子阳的老婆时,她正好没有身份证,也没工作,更无暂住证,所以公安方面就把她送进了遣送站。现在已核实情况,李子阳的老婆是有身份证的,所以已让她从遣送站回家,但我们要求她补办暂住证。不要到时候又什么证都没有,当成盲流是要遣送回原籍的。 (博讯boxun.com)

     有关条例规定,外来人员居留,3天以上就需办理暂住证,一个月内如果经有关部门提醒仍未办证的,将按条例处以罚款。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 妹妹,你在哪里?—因无暂住证遭警方抓走的“盲流”(收容遣送制度)
  • 噩梦般的“遣送”
  • 罪恶的收容遣送制度:我兄弟在某特区的遭遇


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场