[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

痛苦的广州中医药大学教职工—孩子入学要高价赞助

【博讯10月11日消息】
痛苦之一

   当年广州市政府曾规划一块地给广州中医药大学作为小学教学用地,却因为学校领导贪图经济利益,租给商户成为广源汽配城,之后成为污染之源,导致前任校领导及多名教职工得癌症死亡,去年广东因举办全运会勒令改造成绿地,才算解脱。


痛苦之二

   由于规划的小学教学用地挪作他用,大学及第一附属医院的教职工子弟要读书(小学6年)就要交巨额赞助(去年1万二,今年二万五),大学编制的职工还有少部分补助,医院的职工就全是自己掏腰包。


痛苦之三

   辛苦入学还不算,大学租用公共汽车公司的巴士接送小学学生(指本校和一附院的的子弟),每月收150元人民币,原有二家竞争,现合二为一,还涨到200元/月,形成垄断,连本校职工的血汗钱也赚的如此狠,还让不让人活,(要知道从大学到孩子就读的小学只有两站路,坐公共汽车1元钱,来回2元钱)。大学正在热火朝天搞“本科教学优秀评估”,员工积极性还算高,现在看来不干也罢。

   黑暗的高校,黑暗的体制。

   广州中医药大学一群教职工 2002-10-8 (博讯boxun.com)[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]


博讯相关报道:
  • 因没交建校费 郑州50名学生被学校强迫扫厕所


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场