[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

因没交建校费 郑州50名学生被学校强迫扫厕所

【博讯10月10日消息】    因为没有交学校要每名外地学生“自愿”交的1200元建校费,郑州金水区东十里铺小学50多名学生近两日多次被驱赶出教室;家长们几经交涉将孩子送进教室后,又发现自己的孩子被打发去打扫厕所。

     据大河报报道,一位姓孙的学生家长说,学校今年开学收完各种费用后,近来突然又让外地学生“自愿”交1200元的建校费,一些家长一时拿不出这么多钱,没有交这笔钱。可从10月8日上午开始,该校老师就开始将没交钱的学生往教室外赶,有些不出去的学生还被强行扭转身子背对老师听课。

     昨天下午,好多学生家长闻讯找到该校同老师交涉,该校才让已被赶出校门外的孩子重新回到教室。可令家长们吃惊的是,还没等守在校门口的家长们离开,这些没交钱的学生又被老师打发到厕所去打扫卫生。 (博讯boxun.com)

     昨天上午,该校一位姓刘的副校长在接受采访时说,因为东十里铺小学是东十里铺村所建,暑假过后,崔庄、邢屯两所小学也合并到了该校,所以该村村委经过研究决定,对外地学生收建校费。他们学校对这种建校费的收取不负责任,完全是村里的行为。

     郑州市教育局有关人士说,根据有关规定,中小学校可以收取借读费,小学每年260元,初中每年600元。但收取建校费的做法没有任何文件依据。东十里铺小学的做法属乱收费行为应立即纠正。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场