[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

南京中毒案:中国官方新闻社道德沦丧

【博讯9月16日消息】    9月16日晨9时中国三大官方通讯社的头条新闻:

   新华社头条:滚滚三峡水,首穿三峡库底

    农行降低汽车消费贷款门槛 (博讯boxun.com)

   http://www.xinhuanet.com/newscenter/sytt.htm

   人民日报头条:迎接十六大 喜看新成就

   二条:中毒者家属谈“南京9·14食物中毒事件”

   http://www.peopledaily.com.cn/

   中新社头条:中毒人数未有增加 党政领导深入各医院慰问看望

   南京中毒案,迄今为止有千人中毒,百人死亡。在惨剧发生后36个小时里,中国三大新闻社对于中毒案百姓最关心的死亡数字一直是“多人”。这个数字从惨剧发生后数小时的新华社发布,到现在一直没有变动过。

   “多人”是个怎样的词句?3人以上即可称为多人,但是上限为何?36个小时内,国家通讯社给南京,全国,乃至全世界的答案是死者“多人”。这是怎样的一个负责态度?

   三大新闻社中,头两个是党的喉舌。党的喉舌当然要为党服务,但是党的利益是什么?中国共产党为之骄傲的,宣扬的,竭力鼓吹的从来都是党是代表人民的利益。可是当人民想知道我们的同胞,我们的兄弟是否安全的时候,党认为三峡水,汽车贷款比区区“多人”更加重要。这有时怎样的利益驱动?又是怎样的利益体现?

   那些在南京汤山打工的民工家人,对不去,你们不代表人民,因此党无法照顾你们,党没有义务告诉你们亲人是否无恙,与何人联系,党更不允许其他媒体告诉你们这些消息。党只能兴高采烈地报道党关心的事,让党欢欣鼓舞的事。

   再看看新华社9月14日到9月16日首页头条,南京新闻只有一个,它必定要体现党的关怀,而党的关怀必定要高与死亡人员。对于新华社来说,区区“多人”相对于中国的14亿人可以忽视乃至轻视。什么是视命如草芥?新华社告诉你!!!

   美国911后,中国官方媒体曾嘲讽美国官方一直无法落实遇难人数。914的南京中毒案中国官方媒体的报道是否是一种反讽?那些在南京各大医院太平间里七窍流血的一个个冰冷的尸体难道比埋在百万吨瓦砾堆中残缺的尸块更难清点吗?

   看看中国官方新闻社对南京中毒案的无视,难道这就是三个代表的最佳实践吗?

   南京中毒案是惨烈的,但是更令人悲愤的却是一个自称代表人民的党的喉舌对于人民的藐视和无视。

   你是草民,你即草木不如,你无权知道你不应该知道的一切,哪怕你失去亲人,肝肠寸断。

   这种道德沦丧何止是人血馒头可以望其项背?(贱民非草木) (博讯boxun.com)[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]


博讯相关报道:
  • 南京中毒案封锁汤山调查镇民人人自危
  • 南京中毒案疑批销店伙计下毒后逃遁
  • 南京中毒案:中央领导指示 公安部卫生部派员赴南京(图)
  • 南京中毒案死者死状恐怖 相关部门进入戒备, 当地媒体报道回避伤亡情况


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场