[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

养一个局长大人,纳税人一年要掏多少钱?:太原娼盛带 (峻宏投稿)

【博讯8月29日消息】     养一个局长大人,纳税人一年要掏多少钱?1、公资:约三万元。2、车辆费用:六万元。3、补助、补贴、奖金,平均8万元。4、住宿、交通,约12万。5、医药,住院,疗养,平均8万。6、通讯、两万。7、服装, 8;万。8、办公用品、一万。合计一个局长一年要花纳税人的血汗钱四五十万。还有一个算法:假如一个局长一年公款吃喝365次,每次三千元计算,是110万。哎!

   京城后花园-龙城-满庭芳 太原娼盛带               【商报讯】山西太原,曾经因为北京供应煤电能源,而被称为京城的后院。现在它又被称作北京的后花园,因为每逢假日周末,北京的一些有钱人和官员就到这里来买春。

     这座有着2000多年历史,古称龙! ;城的城市,号称拥有中国最大规模的歌城,歌城之内成百上千家歌厅在夜晚改变了太原夜空的颜色,太原人戏称:从卫星上看中国,能看到什么?白天看长城,晚上看太原歌城。 (博讯boxun.com)


  金昌盛,红灯区?

     《商务周刊》的一篇文章说,金昌盛,在太原无人不晓,一个形象的说法是,外国人不知道太原在中国什么地方,但却知晓“金昌盛。这篇文章因数太原一家歌厅服务生的话说,他们知道这是太原最有名的歌城之一,是中国红灯区的一个代名词。

     金昌盛,是一座佔地面积近四五万平方米的巨大欧式建筑,里面大大小小30馀家歌厅紧密相连。

     无论是歌厅小姐还是服务生,说起金昌盛的老板都面露神往之色。据说,老板黄ח原来只是当地的普通农民,兄弟5个,最初靠卖菜维持生活。是歌厅让黄ח时来运转,现在,他的资产已经上亿,除了歌厅之外,还经营有房地产、加油站、超市等产业。

     恺撒宫是金昌盛里最大的一间歌厅,曾经号称是太原城内最大、最豪华的歌厅。当年,恺撒宫仅内外装修费用就达到了310万。一位服务生说,恺撒宫每天最保守的收入都在1万元以上。现在,投入这样一家高档歌厅,投入多少,当年就能赚回多少。据说,金昌盛老板正投资建一! 座新歌城,名字叫未来世界,投入可能要几千万。


  龙城米盛

     在太原市歌厅最红火的时候,据说,当时大街小巷流传着这样一句顺口溜:金昌盛,银昌盛,舱里没有鱼呀,舱里全是米呀。

     金昌盛,银昌盛,是当时最有名的两家歌城。而米字在太原方言中有着特殊的含义,太原俚语将小姐称为米、米子、米队,称老鸨为米妈妈,找小姐称为量米,到后来,凡与小姐有关的事物也都被冠以米字,例如接送小姐的车为米车,小姐们当时最爱用的爱立信768彩壳手机被ĸ! 16;为米机,酷爱嫖娼的人被称为米司令、米局长等等。

     民间的一种说法是:最高峰的时候,太原的小姐有4万,其中,东北军2万,川军1万,杂牌军”1万。她们大部分集中於歌厅之中,还有相当一部分潜伏於桑拿浴和高级宾馆。太原民间曾经流传这样一段轶事:最早开发太原性产业的四川妹给同行姐妹们发电报,用6个字就概括了情况:人傻,钱多,快来。

     对於太原娱乐业的超常繁荣,官方提供了另一种说法。太原市主管歌厅行业的市文化市场管理办公室主任夏景春指出,外界盛传太原拥有四五万小姐这个数字不太准确,我们作过粗略的调查,太原歌厅小姐的数量在1万名左右,鼎盛时期也不会超过2万。

     我们一直都在压缩歌厅的数量。夏景春说,太原市这些年一直採取“扶大化小的政策,扶持规模、投资大的歌厅舞厅,削减小型歌厅。1999年太原市的数量是1900家,到了2001年底,已经削减到了1300家,今年,将控制在1000家左右。按照1996年6月作出的统计,太原当时拥有3252家歌厅,现在,我们&#! 24050;经把歌厅数量压缩掉了2/3。


  性产业共荣圈

     1997年严打,太原市歌厅停业整顿后,所有散落於街头的单一歌厅全部被取缔,取而代之的是政府重新批准的23座歌城,歌厅全部集中於歌城之中经营。

     依托封闭式歌城的形式发展歌厅,这无疑更便於有关执法部门的管理,官方的说法是,太原歌厅因此进入规模发展,集中经营的政府规范发展时期。

     但政府始料未及的是,这种做法也让长久以来潜伏地下的色情业逐步走向产业化、集中化、规模化。最集中的体现在於,不会频繁被执法部门找麻烦,或被轻易关门整顿。原因很简单,这些大型歌城的老板大都与公安、执法部门熟稔,有些甚至与省、市里的官员过从甚密。在一些高档歌城,都有受到过严格训练的保安人员,负责所有歌厅的安全维护。据说,一些普通执法的人员想进也进不去。

     更具规模化的歌城与高官、执法人员之间或明或暗、千丝万缕的联系,是太原歌厅越打越多,性产业越打越火的一个重要原因。

     太原一位经济学者分析说,太原歌厅处於地下、非法形态的性产业已经形成了自己的系统和运行机制,让人难以抵挡的一个诱惑是,歌厅的繁荣刺激了服装、化妆品零售、餐饮业、出租车业等一些相关行业的发展,形成了一个性产业共荣圈。

     据太原市文化市场管理办公室(2002年3月前是太原市文化娱乐管理办公室)主任夏景春介绍,光是娱乐市场这一块,歌厅、舞厅等歌舞娱乐场所,不包括带动相关的出租、旅游、餐饮等第三产业的收入,营业额4.8亿,利税和文化建设费达到8000多万。这是按每家歌厅1天600元,大型歌舞厅1天800元,演歌台1天1000元的收入计算出来的,相当的保守。夏景春说。

     现在娱乐市场达到了5亿,整个文化产业未来可以达到10亿。夏景春说,如果算上旅店业、出租业、服装业、化妆品等相关产业,产值难以估算,说的大一点,可以在基本的数字上乘以4,也就是20亿的财政收入。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场