[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]

重庆一名村民被公安毒打致死

【博讯7月29日消息】    (中央社记者卢健辉香港二十九日电)香港的中国人权民运信息中心今天透露,重庆市渝北区龙兴镇村民曾令云于二十六日无故被公安扣留,直至昨天公安通知其家人表示,曾令云已于狱中死亡,但家属见到其遗体时发现全身遍布伤痕,疑被毒打致死。

   信息中心表示,曾令云上个月购买了一辆摩托车,但龙兴镇派出所以手续不全为由,将他的摩托车扣留,并且需要缴交罚款,其后曾令云于二十六日前往龙兴镇缴钱后就没有回家。

   信息中心指出,曾令云的家属在殡仪馆看见尸体时,发现他头上有一个血洞,而腰及腿部等全身都布满瘀伤,明显曾遭人毒打。而且法医也在现场但却不肯告知死亡原因,令人怀疑。

   信息中心引述龙兴镇派出所所长周平的话说,二十六日渝北区统景镇派出所公安指称,曾令云涉嫌偷取鸽子,将他带走。

   信息中心引述曾令云妹妹曾令兰表示,昨天龙兴派出所公安送来纸条表示,昨天早晨曾令云在统景派出所受枪击死亡,但今天全部改口称死亡原因不明,正在调查中。

   信息中心称,在中国大陆,公安无故扣留公民,并在拘留期间加以毒打和虐待情形极为普遍。而造成这种严重人权侵犯的基本原因有三:一是没有媒体、人权组织及民间对公安的监督;二是没有公正投诉警方的机构;三是公安对投诉被虐待的人士几乎全都会采取各种手段报复,这使得极少有人投诉公安。

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场