[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]

交警当众轧死农民

【博讯7月15日消息】    据《中国安全生产报》6月29日报道,6月12日下午4时左右,发生在河北省南和县善友桥村附近的一件交警故意伤人案震惊乡里,平乡县农民马书平竟被活活轧死在自家的收割机下。

   马书平多年来一直一经营联合收割机搞麦收为生。6月12日下午,联合收割机行驶至南和县善友桥村附近时,南和交警队副队长符远新开着一辆桑塔纳从马书平后面驶来,二话没说就以收割机阻碍交通为由将其拦截,并命令马书平把收割机开到南和交警队等候处理。马书平求情说:“现在正是大忙季节,罚点款算了。”符远新不答应,两人因此发生争执。

   符远新打电话叫来几名交警,命令其中一名叫赵立群的将收割机强行开走。马书平急了,就地躺在收割机的前面的马路上,大喊:“你们要开走收割机,就先从我身上轧过去。”赵立群真的开动了收割机,机车轰轰地轧过马书平的身体,在围观人群的惊呼中,收割机又倒了回去,在一次从马书平的身上碾过,一个活生生的中年汉子就这样被交警开着的收割机一进一退轧得血肉模糊。围观的群众愤怒了,将符远新重重包围,马书平被送到南和县人民医院,抢救无效而死亡。

   事件发生后,马书平的堂弟悲痛万分:“事发后,交警队根本不积极救人。我恳求再三,他们才把我哥哥送到南和医院。谁知到了医院,交警队放下人就走了,我们自己借了700多元钱才办了入院手续,但我哥根本就抢救不过来了。”

   据悉,邢台市公安局刑警队已成立了专案组立案调查。

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join