[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [不平则鸣]

一家网吧失火就关闭全市所有网吧,这叫什么法制?

【博讯6月17日消息】 中国首都北京的一个网吧星期日(6月16日)凌晨发生火灾,造成至少24人死亡,13人受伤,火灾发生后北京市长刘淇已经下令立刻关闭北京所有网吧进行整顿。 刘淇表示,北京也将暂停核发新的营业执照给申请当中的网吧。

我想问刘淇:

1、你下这道命令时依据中华人民共和国的哪一条法律?国家法律的哪一条哪一款规定,某行业里一个单位失火就要关闭整个行业?

2、北京市的网吧,大多数持有国家核发的经营执照,它们依法经营并没有触犯任何法律。更没有证据表明是它们造成了“蓝极速”的火灾。你强行关闭合法经营的店家,扰乱市场秩序,妨碍市民的正常生活消费,该当何罪?

3、一家网吧失火就关闭全市所有网吧,那么一家旅店失火就该关闭全市所有旅店,一家机关失火就该关闭全市所有机关等等。对吗?你这个市长的精神是否还正常?

mzxtd (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 网吧板被绑架勒索的经历
  • 北京市发生大火的网吧没有营业证照
  • 刘淇宣称北京市所有网吧停业整顿
  • 北京网吧火灾造成24人死亡
  • 上海工商快速查处一批网吧


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join