[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [不平则鸣]

强迫医生抱尸游院 湖南衡阳辱医事件嫌疑人被批捕

【博讯5月30日消息】 据《东方新报》报道 前日,湖南衡阳市公安局正式宣布:直接“导演”了衡阳南华大学附一医院“5·11”强迫医生抱尸游院事件的犯罪嫌疑人尹吉国、尹盛美、黄淑军已于5月23日被衡阳市石鼓区人民检察院批准逮捕。

  5月11日0时30分,衡阳市珠晖区村民尹盛军和妻子黄淑金,将患有重症肺炎并心衰疾病的儿子尹麟送到南华大学附一医院急诊科治疗抢救。医务人员虽紧急抢救,但患儿终因病情严重,医治无效,于2时10分左右死亡。患儿死亡后,因为注射药物的保留问题家属与医务人员发生争执,尹吉国、尹盛美、黄淑军等人遂纠集亲属及社会人员20多人赶往医院,其中部分人员还手持铁链等钝器,围住急诊室,对当班的医生袁小平副教授进行辱骂殴打,并强迫袁小平抱着尸体光着脚在医院内游走,并逼其边走边喊:“小孩是我一针打死的。”从凌晨5时左右开始,袁医生被这伙人整整折磨了4个多小时。袁医生略有不从,即被拳打脚踢,且被打成颈椎骨折和颅底骨折,至今仍在医院治疗。另有10多名医务人员在制止这伙人闹事时也被无辜打伤。

  事故发生后,经过调查、取证,查实尹吉国、尹盛美、黄淑军等人的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第25条、第290条第一款,由此,衡阳市石鼓区人民检察院以其涉嫌聚众扰乱社会秩序罪批准对其予以逮捕。

  据悉,黄淑军案发后外逃,公安机关正全力组织警力进行追捕。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 天理何在!? --警察和黑社会一起对大学教师施暴令人发指


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join