[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

福建发生官吏征粮逼农致死案件

【博讯4月16日消息】 (中央社记者曾淳良北京十六日电)据大陆媒体报导,福建省委、省政府办公厅日前联合发文,公开通报了去年九月发生在福建省三明市沙县高砂镇椒畔村的一起由于中共农村干部征粮导致的农民自杀案件。

北京人民网引述这项通报说,去年九月四日上午,福建省三明市沙县高砂镇包村干部罗绍钦等八人到椒畔村开展征粮(农业税)工作。下午两点多,镇干部林宗钦、邓享明和村干部蔡亿霖、张德水等六人到村民张洪椿家催收二000年度及二00一年度征粮任务。

由于张洪椿未在家,当晚邓享明和村干部张宗炳再次前往催收。张洪椿表示,征粮任务太重,如果这样一直交下起,根本交不起。镇干部罗绍钦则要胁说,房子拆掉也不能恢复耕地,征粮还是要交,过了时间还要交滞纳金。

后来,张洪椿次子张宗申先按承包耕地应交尾欠的二十一公斤征粮(折代金二十点一六元人民币)。罗绍钦、林宗钦等又让张宗申把另外一百公斤征粮一起交掉,由于张宗申表示没钱,林宗钦让其出去借钱来完成任务。当晚九点,在张宗申借了其姐一百元交帐后,张洪椿一家拿著发票回家。第二天中午,张洪椿被发现已服农药自杀身亡。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software