[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

老太被列车撞伤铁路公安竟不让120救治

【博讯4月15日消息】 据《兰州晨报》报道:面对被火车撞断腿、躺在血泊中痛苦呻吟的老太太,却出现了这样一幕令人匪夷所思的情景:“120”急救车及时赶到,却被兰铁公安处民警阻拦,声称非要等铁路医院急救车赶到才可施救,而老太太则躺在冰冷的地上,腿部血流不止。

  据了解,当日上午9时许,一位年过六旬的老太太在五泉山天桥西侧由南向北横穿铁路时,被飞速驶来的火车撞断左腿,血流不止。几分钟后,记者闻讯赶到事发现场,只见这位老太太躺在冰冷的石台阶上,地上流了一大摊血,而兰铁公安处的几名民警则“冷漠”地站在老太太身旁,任其在血泊中痛苦呻吟。

  9时35分,“120”急救中心医务人员赶到,大家的心情这时稍微有所轻松,想着这下老太太有救了,可医生刚靠近老太太,就被警察挡住。看着老太太脸色越来越黄,鲜血流淌不止,“120”急救中心的医生气得直骂警察太死板,并提醒道:“失血过多,耽搁这么长时间,会加剧伤口的感染。再不施救,老太太性命难保。”但任凭医生如何说情,现场的警察依然照章办事,并一再声称,根据有关规定,凡是铁路沿线发生的事故,须由铁路医院处理。

  经过漫长的等待,到上午10时15分,铁路医院的医生才赶到,将伤者送往铁路医院救治。(唐远知)

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software