[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

网吧板被绑架勒索的经历

【博讯4月03日消息】 转载自国内某论坛:网吧老板写的,在中国网吧老板也是弱势群体,没有什么正义可以伸张.

我是在某镇开网吧的boss,某区的公安治安科,到本网吧查到可以上黄色网站,所以扣押本网吧两台电脑和本人的父亲作人质,要我拿三万元,方可放人。本人父亲年迈,因本人在短期内不可能筹到三万元,故上该区治安科,要求以本人换回我父亲,该区同意,并把本人与犯人关押在一起。(在内的情况我不说了)

本人一向循规导矩,并且接收过高等教育,30岁了从未蹲过监牢,本人也学过法律常识,本人认为本网吧安全性不高,黄色过滤不强,这是我们的错误,但只能轻罚,因为到目前为止没有一家反黄软件能够宣称能100%过滤黄色网站,其二,扣压本人,这是该治安科的错,本人只是罚款,但本人没有犯罪,把本人与罪犯关在一个牢房里,对本人的前程、心理、生理、以及人性等都受到了不同程度的伤害………

在监牢里不准打电话,不准说话,也不告知我家人我关在那里,只要有钱就可放人;后来经过家人多方求助方筹得12000元,在家人的痛哭流涕的衰求下,才以12000元成交放人,在这期间,本人关押25个小时,没有吃过一口饭一滴水,由于蚊子、苍蝇、臭虫本人也跟本无法安睡。试问这一作法是否效仿了土罪的绑架。本人做过记者、做过为人师表的教师,本人将无脸面对以前自己的同事和学生。

这种情况不一个别现象,不是我一家,还有很多的其它行业的经营者们,他们犯了一点错误就要蹲监牢受苦不说还要处以巨额的罚款。这不公平……真的不公平!!!!!!!!!!

相关信息:

这不公平……真的不公平!!!!!!!!!! (1千字)(zhizhon 今天3:34 阅读 107)

哇靠~~~妈妈的 (82字)(风本无名 今天3:56 阅读 8)

你是可以上~~~可以上黄色网站~~~还是上了?要是~可以上黄色网站~那就是他们整你了`~告他你比我惨呀! (1千字)(疾风之龙 今天4:38 阅读 59)

兄弟我也是开网吧的,也被公安查到过看黄色网页的,那是去年一个寒冬的深夜,在我的网吧里有一些人正在上通宵,忽然我的网吧被推开,走进来几个穿警服的公安,进来后,什么话也不说,直接向我网吧里面的角落走,老天呀,正好有一个大学生正在里面的那台电脑上看欢欢娱乐时空,公安于是连人带机一起给押送到市公安局去了(说明:带走的不是我,是那个大学生,因为当时网吧里只有我一个在守夜,就没有带我走。)!给我开了一个罚款单,叫我第二天带上5000元人民币去公安局交纳罚款。

第二天一大早,我带上钱到市公安局,公安给我一本关于网络安全的法律法规的小册子,然后有一个对电脑要懂不懂的小子打开我的机子,他们说我自己在电脑的硬盘里装了大量的黄色图片,色情小说,说我是贩黄,老天作证,我想每个开网吧的都不会笨到自己在硬盘里装黄色的东东吧。

不过,这回真的是老天保佑,我的电脑居然启动不起来,提示找不到硬盘,呵呵,其实只有我知道,这是主板的问题,因为天气太冷了,会出现这个问题,只要多启动几次就可以了,公安以为机了坏了,叫我交了罚款就可以把这台坏机子拿回去(当时我一阵狂喜,因为我的电脑开不了,就没法进入系统,不过话说回来,当时说开机检察我的电脑里是否装有黄色的,可真的把我吓坏了,因为我自己没有装黄色的,别人在网上浏览色情时所看过的每一幅黄色图片都会在windows的文件包里保存下来的,如果真的被这几安全科里对电脑根本不很懂的家伙查出来的话,我可就跳进黄河也洗不清了)

于是我对他们讲,我根本不可能在自己的电脑里装黄色的东西,因为这些都是可以很方便的从互联网上轻易的获取,这主要的问题应该是我没有管理好网吧,没有对上网人员操场作的内容进行查看,于是好说歹说,交了三千元,把机子抱了回去,不过钱是交了,安全科的几个家伙却没有给我出任何罚款手续。回家后我就把每台机子都装上了美萍反黄卫士,并在每台电脑的右下角写有“严禁浏览色情网页”等字样。

不过上面的那位老兄,如果你真的想告他们的话,那你就不要开网吧了。找找人通通路,调到公安局不就没人管你了 (空)(幽灵召唤者 今天9:12 阅读 3)

我们这发生过便衣先上黄网,走后不到10分钟就来了一辆车下来一帮人直奔那台便衣上过的机子,其它的机子一眼... (141字)(我容易醉 今天7:22 阅读 8)

标题: 我们这发生过便衣先上黄网,走后不到10分钟就来了一辆车下来一帮人直奔那台便衣上过的机子,其它的机子一眼都不看!当然只罚几百元。

内容:污教,人都说穿制服的都是狼 (空)(夏云 今天9:59 阅读 2)

醒醒吧同志,还讲道理,没用的。在中国良好的社会关系才是第一生产力,想开好网吧,必须...唉,老老实实的... (130字)(yt101 今天11:57 阅读 3) 标题: 醒醒吧同志,还讲道理,没用的。在中国良好的社会关系才是第一生产力,想开好网吧,必须...唉,老老实实的做人是不行的。

内容:如果你真的不想受冤,就立刻到本市或该 (空)(xhjfly 今天12:13 阅读 3)这帮公安是文盲加法盲,如果你真的不想受冤,就立刻到本市或该辖区人民检察院控申科举报。 (323字)(xhjfly 今天12:29 阅读 1)

如果你和父亲真的是无正当理由被治安科的人非法拘留了二十五小时,那么这些人已涉嫌非法拘禁罪,并且威吓你交罚金行为更为恶劣。根据刑法第238条的规定,此罪属检察院直接受理立案侦查的范围。请将你所说的写一份材料向本市或本区检察院控告申诉科举报,如受理则由职务犯罪预防科或法纪部门立案侦查。当然如果开罪了这帮公安你的生意可能会有影响。强烈建议:先转了网吧!! (空)(★棋子★ 今天12:38 阅读 1) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software