[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

再谈迫害复旦博士案件

【博讯3月28日消息】 [博讯论坛] 复旦博士案件发生已经快两个月了,人们都快要把那个可怜的复旦博士给遗忘和抛弃了,但和复旦胡坤的家人一样,我也牵挂着孩子的人身安全,希望他能够早日安全返回复旦校园,继续完成他那个表面上和吴征一样的复旦博士学业。(其实,说句实话,复旦的博士也没有什么可稀罕的,你看吴征)。

国内的网上看到一些有关这个案件的网友评论,尤其是平安员工的家属都出来说话,感觉比较公道,也希望大家一起看一看。为弱者伸冤和鸣不平。

【作者: 电子邮件:[email protected] 时间:2002.03.28 11:26:46 】

一个平安家属的心里话

各位朋友: 我是一个平安保险公司的家属,也是一个热切关心中国保险事业发展的普通公民。从网上看到胡坤事件,震惊、愤怒、沮丧,心情不亚于各位网友,看了各位的帖子,再冷静下来想想,我觉得有些话不能不说。

首先我不知道大家希望这个事件怎样发展,有怎样的结果?其次若平安因为此事垮了,对谁有利?谁最受伤害? 我想说的是,平安从蛇口成立发展到今天的规模,不能否认马明哲的功劳,但不管是离开的还是现在仍在平安的,哪一位没有付出过心血?就连我们这些留守的家属,不也默默地夫妻聚少离多,他人花前月下,出双入对,自己却要独守空房的牺牲? 我同意平安马博士所分析的“这次事件是否真的也可能是由于保险业的竞争, 如果真的与业界竞争有关的话,那么复旦博士肯定只是一个牺牲品,而平安公司及其董事长马明哲也会受到很大程度的伤害。”

——但更重要的是,它伤害了平安的品牌和信誉,也深深地伤害了平安十几万员工的切身利益

——所谓皮之不存,毛将焉附?更何况众多外资保险公司大军压境,虎视眈眈?岂不闻鹬蚌相争,鱼翁得利?兄弟阋于墙尚共御外. 我与马明哲素昧平生,我的先生只是平安一介普通员工,胡坤与我先生乃君子之交,我不需要向着谁说话;而即使平安完蛋了,我相信我先生凭着他的为人、能力、阅历,也照样有饭吃,也不会比现在差到哪里,但平安十几万员工又将如何?那些成千上万的平安客户又将如何? 所以拜托各位朋友,再不要犯时下媒体的毛病,瞎炒作了,让他们当事双方在司法的介入下去处理吧!从小处说,是为了我们自己,从大处说是为了中国的保险事业,让我们大家冷静下来,静观其变好不好?请相信我们的法律吧!请给他们时间吧!

--------------------------------------------------------------------------------

【作者:平安马博士 电子邮件: 时间:2002.03.28 15:33:40 】

谢谢楼上的平安家属对我平安马博士的表扬,看来,平安家属还是比较友善、冷静和公正的。 其实,我也是一个喜欢路见不平、拔刀相助的人。 这件事情,继续搞下去的话,对于平安保险、马明哲、复旦博士胡坤、打手窦文伟、无辜受害的复旦博士田贞余、以及广大的平安员工和平安家属们,等等,都是有百害而无一利的。 从力量对比来看,复旦博士毕竟只是一个学生,他哪里有能力和一家资产超过1000亿人民币的金融机构和董事长较量。他现在唯一可以依靠的就是他的家人和朋友,而他们又能够起多大的作用,很难讲。 复旦博士另一个可以依靠的力量,就是新闻媒体披露事实真相。新闻媒体的一个重要利益驱动,就是要事情搞大,“语不惊人死不休”。而这样,对于平安保险和马明哲又是最最不利的。现在又碰上平安遭遇投连退保和信誉危机,又加上这么一件“学术造假还要迫害枪手”的事件,等于是给平安公司和马明哲雪上加霜。

如果新闻媒体被调动起来,估计日后披露的将不仅仅是这一件事情那么简单。很有可能会牵连出众多的内幕或者黑幕。从目前的材料来看,复旦博士自己口口声声自己还有很多的保留。我们也都认为,事情不只那么简单。 所以,整个事情,从发芽、发生和爆发,等等,马明哲和平安没有采取息事宁人的态度,反而采取如此蛮横、强权、暴力的手段,是极端不明智的。马明哲如此对待一个复旦博士生,无论是否有理,都给人以“以大压小”、“仗势欺人”、“以强躏弱”等感觉。 对于马明哲而言,我的评价是:糊涂、糊涂、糊涂 对于复旦博士而言,我的评价是:可怜、可怜、可怜 对平安保险员工和家属,以及复旦那个博士田贞余而言,我的评价是:无辜、无辜、无辜 哎,看天理和造化了。

--------------------------------------------------------------------------------

【作者:平安马博士 电子邮件: 时间:2002.03.28 15:38:28 】

在补充一句,马明哲有利用司法之重大嫌疑。 那个打手窦文伟,冒充公安,居然带着公安一起,在复旦大学学生宿舍里,把那个可怜的田贞余暴打10个多小时,这孩子可真无辜呀。 中国目前的法律现实,以及马明哲的势力(无论是黑势力还是红势力),都使得我们对其中的种种古怪有颇多的猜测。 更使得我们再次感觉,仗势欺人。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 美联社关于被迫还的复旦大学博士研究生的追踪报道(一)
  • 对被迫害的复旦大学博士研究生的采访
  • 来自一名受迫害的复旦大学博士研究生的求救信和声明!!!!
  • 关于复旦博士和平安马明哲案件的几点疑惑
  • 平安董事长马明哲和复旦博士生胡坤都是受害者:复旦博士生案件的最新报道
  • 复旦大学教授的回复"基本如此"文章
  • 有关迫害复旦大学博士研究生事件的追踪报道(三)
  • 有关被迫害的复旦博士研究生的最新情况:和讯论坛、中国保险网论坛等关闭


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software