[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

南京局长非礼女服务员案续:主任接受20天拘留

【博讯3月20日消息】   中新网杭州3月20日消息:3月18日晚上,南京人陈旭来到宁波市治安拘留所,接受为期20天的治安拘留。这是陈旭为他在宁波市某夜总会强行把4名女服务员拉入包厢进行非礼,随后还与前往检查的民警对抗所付出的代价。

  去年11月26日晚,时任南京市政公用局长的朱自强等人到宁波大酒店夜总会,声称“要几个小姐陪陪”。当被告知没有小姐陪侍时,便强行将4名女服务员拖入包厢,其中,时任南京市自来水公司办公室主任的陈旭拦在包厢门口,将前来劝阻的女经理推出几步远,且不许他人进入该包厢。

  陈旭还对闻讯赶到的民警说:“我们要玩小姐关你们屁事?”他甚至将一名上前规劝的民警按倒在地,扯破一替民警说话的顾客衣服。这几人大闹直到宁波市海曙区公安分局副局长崔展望等民警赶到,方才罢手,此时已是次日凌晨1时多。

  此事经媒体披露后,引起了广泛的关注。南京市对朱自强和陈旭等相关人员作出了党纪、政纪处理。宁波市海曙警方经过多方调查,对主要闹事者陈旭作出了治案拘留20天的处罚,陈旭对此向宁波市公安局提出行政复议。复议结果是维持原治安处罚的决定。

  据宁波市治安拘留所的一名杨姓警官介绍,南京人陈旭已被关在拘留所里,他是在3月18日晚上8点55分来到宁波市治安拘留所接受治安拘留的。

  杨姓警官还向此间媒体记者介绍了当时的记录:陈旭,男,现年44岁,南京人,因扰乱社会秩序、妨碍执行公务,被海曙警方治安大队治安拘留20天。(柴明雄)

耍流氓的南京市政公用局长等受到处分:保留党籍

【博讯2001年12月03日消息】 中新网南京12月2日消息:南京市市政公用局系统个别干部在宁波大酒店酒后闹事事件被媒体披露后,南京市纪委迅即派专人赶赴宁波调查,并对当事干部给予处分。

11月26日晚,南京市政公用局党委书记、局长朱自强,南京市自来水公司办公室主任陈旭等几名干部到宁波大酒店夜总会要“玩小姐”并在受拒后大闹夜总会,甚至将闻讯赶来的民警按倒在地。

南京市委、市政府对此事高度重视,市委书记李源潮、代市长罗志军要求“尽快查清事实,严肃处理”。 根据初步查证情况,南京市委决定:市纪委对此事件立案调查;对这一事件主要当事者南京市自来水公司办公室主任陈旭给予留党察看两年的处分,并撤销其行政职务;南京市政公用局党委书记、局长朱自强停职检查,根据查证事实再作处理。

新华网的报道说,南京市委、市政府已作出部署,以此事为典型案例,进一步贯彻党的十五届六中全会精神,在全市抓好干部作风整顿。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software