[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

民工追讨血汗工钱遭殴打 受伤住院又欠数万医疗费

【博讯1月13日消息】 西安一工地百多名民工为讨血汗钱遭毒打后,受伤住院又欠下医院数万元医疗费,家属称欠薪的建筑老板半年来未给民工一分钱,而当地劳动部门对该事件未作任何处理。

据《东方日报》报导,去年八月,逾百名四川籍民工来到西安市秦风批发市场建筑工地干活,陕西扶风第三建筑公司的老板和工地承包商均与民工签过合同,该工地总共要建十八幢楼,当时劳资双方说好是建完一幢支付一幢的工钱,但这一承诺资方一直未能兑现,民工们先建了几幢楼,一直未拿到工钱后怕有欺诈便停工,资方最后以此为藉口更不发工钱。

之后,百多名民工多次找资方讨要工钱均无结果,逾半年领不到工钱的民工熬不下去只好一边到别处打零工,一边讨工钱,平时留在工地上仅有二十多人。上月十日,突然有十多名不明身分人士闯进工地,见人就打,并威胁被打民工不好好干活休想拿到钱,当时有六个民工被打伤,两个伤势严重的民工至今未脱离危险,受伤民工已欠下六七万元医疗费。

据一被打民工妻子唐女士称,民工被打时他们报了警,但警察未抓到凶手,民工向当地劳动部门反映无任何结果。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software