[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

慢交罚款 陕西老农被工作人员打死

【博讯1月07日消息】 长安县魏寨乡长沟村村民陈景仓在麦田放牛被罚款,因没及时交够200元罚款,被人殴打致死。

华商报报道,2002年1月1日下午3时许,陈景仓牵著牛到霸陵原自家的麦田里一边拔草,一边放牛,鸣犊镇的“护青”人员上前来阻止在麦田放牛,陈景仓的牛也被抓住。之后,“护青”人员中一名“瘦小伙”牵著牛到陈家要罚款200元,陈让妻子赶紧去借钱交罚款。陈新天在西安读中专,正好元旦放假在家,也被父亲支出去借钱,可跑了好几家,只借到50元,“瘦小伙”嫌少不要,说:“赶快寻钱去,我一会儿还来咧!”之后便扬长而去。

当晚8时许,陈家的门被砸得震天响,因为没借到钱,一家人吓得躲在屋子里不敢出去,陈新天隔著门问对方是什么人,有没有证件,门外又喧闹了一阵人就散去了。晚10时30分左右,庆幸无事的陈景仓与家人已躺下准备睡觉,突然大门被撞开了。李亚玲说,她和丈夫起来后发现院里来了十余人,还有人提著短木棒。陈景仓与他们中的人在屋里说话,屋外的人就开始殴打她和儿子,陈景仓听见后跑出来解救,不想3人都被追到厨房旁的一条过道里围打。李亚玲说,对方行凶后,还顺手牵走了家里的牛。陈家的老母猪因为受惊,也把刚生下来的8只猪娃子踩死了。李亚玲拨打了“110”和“120”,昏迷不醒的陈景仓先后被送往鸣犊镇医院、航天医院、交大一附院抢救,但终因颅脑受伤严重于2002年1月2日中午12时死去。

1月2日下午4时,李亚玲去鸣犊派出所报案。李亚玲描述说凶手是鸣犊镇市容管理办公室工作人员。长安县公安局的办案人员昨日已到鸣犊派出所调查此案。记者在派出所的留置室看到一名身著市容服装的人员正在等待讯问。鸣犊派出所的一名民警说此案还在进一步调查。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software