[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

只因拖欠税费 湖北两农户12.4亩青苗惨遭辗毁

【博讯12月23日消息】 中新湖北网12月22日消息:因为农户拖欠应上缴的利税费,湖北汉川中洲农场瑞丰分场竟将拖拉机驶进农田辗轧青苗。目前,已有两户农家的12.4亩青苗遭此劫难。

  瑞丰分场8组村民万会才承包了分场18亩农田,在这次毁苗事件中,他家的8亩青苗被毁于一旦。他的妻子李翠先介绍,16日下午4时许,分场的干部带着十几个人开着拖拉机突然驶入她家的承包地,辗轧起地里的一株株麦苗。后来在其他村民的干预下,辗轧青苗的行动方才停止,但她家的4亩小麦和4亩油菜已被拖拉机辗毁。

  李翠先说,因为连续两年收成不好,她家共欠下分场利税费2000余元,在分场干部上门做工作时,她答应明年一定还清欠款。看着田地里一株株被辗毁的麦苗,李翠先不禁掩面而泣:“明年还能盼什么?种子费、机耕费、化肥费全白费了……”

  据被毁苗4.4亩的肖珍林介绍,类似事件去年也曾在该分场发生过。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software