[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助

【博讯12月04日消息】 左 艳

昨天去普陀山有事,今天一大早坐车返回内地,行至宁波市北仑区至市区一山坡时,我坐的公车前方有两辆车,第一辆是一出租车,第二辆是一辆警车,第三辆就是我坐的公车。可能是赶生意急,前方的出租车连连加速超车,情况非常危险,车内的乘客纷纷也说这个出租车司机真是要钱不要命了,有的人则反驳:现在做生意不容易,不这么抢,连生活都没有办法......

就在此时,我突然看到前方100多米远的出租车再次准备超一辆停在路边的小型货车时,与前方迎面而来的一辆满载建筑材料的小货相撞,由于离得远,只能看到尘烟四起,并没有听到碰撞声,车内此时一片惊叫声,大家连声叫停车,可驾驶员根本不理,我问驾驶员为什么见危不救?回答说停车了反而要给自己制造麻烦,而且还说,此刻停车看现场对开车的人来说是不吉利的!并郑重告诉我:“你看前面的那辆警车都不停车救助,我为什么就要停车帮助他?”

车不是我的,我也没有能力让司机停车,于是我只好用手提电话拨交通事故电话122),可对方系统给我的是一片忙音,我拨了五次,没有一次拨通,我此刻祝愿此时122电话已经在接此警;更让我感到有一丝安慰的是,那辆迎面而来并出出租车相撞的小货车(没有太大的损坏)已经十分道德地在路边停车,驾驶员已经下车。

大家在一片遗憾声中随车与出事的出租车擦肩而过,此时我回过头,察看那辆被撞毁的出租车,已经面目全非,司机(或者是乘客)则因猛烈的撞击被抛出车外,象一具没有骨头的软体动物趴在公路中央,估计已经死去了。此刻,我想到的是,我是一个多么无能的人,平时总是唱高调,一切为别人着想,一切为人民服务!可到这个时候,我只能看着那个生命或许还没有终止的出租车司机躺在那里等待着死神的来临(或许死神已经与他见面)!然后我又想到了天天等待着他平安而归的太太、儿子、父母......车开出了好长一段路,忽然抬起头,看到前面的那辆警车依然在我坐的这辆公车的前方,四平八稳地行驶着,再仔细看,车内耸动着三颗人头,车牌是白色公安专用的“浙J-0537警”。

这时听到公车司机说:“妈的,这辆警车怎么开得这么?!”于是就感觉到公车加速起来并一下子把那辆抛在了后面;而就在与这辆警车擦肩而过时,我看到其左侧车身上赫然印着两个大字:公安(2001/12/2) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software