[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

深圳福田女警暴打车场管理员

【博讯11月27日消息】 11月9日,记者接到深圳紫玉花园停车场管理员温山桂的投诉,称其在11月7日晚,因要求对方不要将私家车停靠在堵塞小区其他车辆出入的交叉口,遭到福田公安分局华富派出所女民警邬××的暴打和非法扣押。据温山桂称,事发时该女民警叫来一帮协管员在小区内对他进行追堵围殴,放言:“这是老娘的地盘,你和老娘作对,看我怎么整死你……”温山桂还告诉记者,当天他被女民警带至华富派出所扣押,直至11月9日才被无条件放出。事后记者采访获悉,事发时的一幕全被紫玉花园门口的监控录像机录了下来。据悉,在温山桂及其同事的集体上访后,福田公安分局有关负责人已明确表态将严查此事。

事件起因 “这是我的地盘,我想怎么停都行”

11月9日上午,记者接到报料后即来到紫玉花园,小区的赛格物业保卫部负责人向记者讲述了他们所了解的事情经过:11月7日晚8时15分,一辆私家小车粤BK3157开进紫玉花园停车场,停在车场进出交叉处,然后从车上下来一名身着制服的女民警。正在值班的停车场管理员温山桂见这样停车会堵塞其它车辆的出入,便过去要求女民警把车停好,岂料对方置之不理,留下一句“这是我的地盘,我想怎么停都行”,便扬长而去。

这位小区保卫部负责人告诉记者,约10分钟后,该女民警又带着几个穿白色制服的人来到保安值班亭,要求温山桂出示暂住证,温出示证件后,一个穿白色制服的人一把将他的证件抢过去,没收了暂住证,并要把温带上车。“为什么要带我走?要走也得等我叫个人来顶班才行。”温坚持不肯上车,而这些“执法人员”不容温分辩,一窝蜂冲上去把温拉出岗亭。温用力挣脱,朝前面奔跑,这伙人见状,更是怒气冲天,追上去就对温山桂拳打脚踢,打了两次后,把温塞上车。“看我以后怎么整你们,以后你们要保安我都不批,你们这些保安也别想在这里干了,我以后要‘盯死’你们。”临走前,这个女民警对保安们扔下了这句话。

目击者称 “女民警把管理员打得口鼻流血”

“那些穿白色制服的人把保安打倒在地上两次……”,事发时就在现场的附近某银行员工李先生告诉记者,11月7日当晚8时25分许,他正在银行大厅值班,突然听到门口异常吵闹,出门看时,“只见七八个穿白色制服的男子追着紫玉花园停车场的一个管理员打,在人行道的树下,这个管理员被打倒在地,这些‘白色制服’却不放过,依旧拳打脚踢,有个女民警在后面指挥。打了几分钟后,这个管理员挣脱逃跑,跑了几步又被追上,并按倒在地打了两分多钟……”据李先生称,当时温山桂穿的制服全被扯开,背上还露出了不少伤痕。“当时有四五十个群众围观,都指责那个女民警和这伙‘白色制服’太不应该。”

“到了派出所后,这个女民警又狠狠地打了车场管理员好多个耳光,打得管理员口鼻流血。”与保安值班室几步之遥的潇湘菜馆厨师卞秋良也亲历了这一幕。卞秋良称,当晚8时许,这个女民警带着多个协管员,找到他和另外一个厨师,要求他们出示暂住证。因该店此时最忙,他拿出暂住证后,转身欲离去,谁知转身时,不小心碰到女民警的肩膀,就被女民警叫住,指责他妨碍执行公务,把他拉到派出所去处理。

“就这样,我和同事三人被带上了车,在车上,我看到女民警带着几个协管员去找那个车场管理员,并且殴打了他。10分钟后,这个车场管理员也被带上了车。”卞秋良说。据卞称,车到派出所,这名车场管理员一下车,女民警就要人用手铐把车场管理员铐住,“女民警边骂边抽了车场管理员好几个耳光,管理员的鼻子和嘴巴流出了血才收手。”

录像显示 女民警指挥协管员围殴车场管理员

女民警指挥协管员殴打小区车场管理员的一幕,全被小区里的摄像机录了下来。11月9日上午,记者在紫玉花园看到了这盒录像带,录像带的画面显示、当晚8时25分,一个中等身材、穿警服的中年女民警朝保安值班室走来,两个人讲了几句后,又来了六七个协管员,在女民警的指挥下,这伙协管员开始拉扯车场管理员温山桂,温争辩了几句,就被这伙人硬拖走。

记者在录像带上看到,温山桂被协管员拖到树底下,温挣扎不肯前行,却遭到这些协管员的拳打脚踢。紫玉小区的其他几名保安在旁边劝架,却被协管员拦住。打了几分钟后,温山桂又挣脱,沿人行道朝招商银行方向跑,跑了10多米,又被协管员追上围堵,拉回来后,这伙人又把温山桂打倒在地。发生这一切时,女民警均在场。

警方说法 事件一经查实定当严肃处理

“我是执行公务”,9日晚记者设法拨通了区女民警邬××的手机,她开口就问记者是什么意思,听说记者要采访11月7日晚上的事情后,邬民警口气生硬地说:“5、6、7日是全省统一行动,我带派出所里的保安执行公务。因为是公事,所以不能接受你的采访。如果你要采访,要上级领导批字同意才行。”说完,邬xx就把手机挂掉了。

11月9日,记者就此事采访了福田区公安分局一位副局长,该副局长向记者出示了紫玉花园管理处此前递交给公安分局的一份关于片区民警殴打车场管理员的真相的上访信件,称此事正在调查,目前结果尚未出来。如果说这个事情属实,一定按照公正、公平的原则,严肃处理。但他却不赞成记者去派出所采访。昨日下午,记者再次联系上这位副局长,问事件调查的进展如何,该副局长让记者去找公安分局的秘书科。而秘书科的一名负责人则称记者采访要找深圳市公安局批准。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software