[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

拔枪“示警”“误”杀男童 江苏一法院副院长被判刑

【博讯11月08日消息】 (编者按:示警怎么不朝天打枪?法院院长无权带枪,也不应该执行判决。执行应该是警察的职责。那个“有效判决”是什么?为什么小孩子都参预阻拦?这些问题恐怕永远都是个迷)

近日,江苏省连云港市云台区法院对错误用枪误伤男童的灌云县原法院副院长田克全作出一审判决,以过失致人死亡等罪名判处田克全有期徒刑十年。

去年11月28日,灌云县法院在国营东辛农场执行生效判决时受阻,带队的田克全违反枪械使用规定,在围观群众较多的情况下随意拔枪示警,结果射出的子弹误中一围观的十岁男童的头部,致使其颅脑损伤死亡。 据法制日报报道,事情发生后,当地检察机关立即批准将田克全逮捕,并对其犯罪行为进行调查。在案件调查过程中,检察机关又发现田克全还利用其主管执行的便利,制造种种借口,以代领的名义,从灌云县法院先后冒领6万元执行款并占为己有。同时,还发现田克全利用职权先后5次挪用法院7万元执行款的问题。

根据检察机关的起诉,云台区法院经过认真审理,认为田克全的行为已经构成过失致人死亡罪、贪污罪和挪用公款罪,决定分别判处其有期徒刑5年、6年和2年,合并执行有期徒刑10年。(蒋德、沈娟) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software