[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

爱子狱中被杀 两老广州法院跪地喊冤

【博讯11月03日消息】 南下广州打工的江西男子,被控敲诈罪,关押在广州一看守所候审,期间嫌犯被四名同室囚犯杀害。死者父母痛失爱子,不满公安看守所失职,一年来四处奔波,状告公安要求索偿。一日两老不服裁决在广州法院门前跪地求助,痛陈冤情。

 死者余敬环,去年十月八日,因替朋友出面讲数,被公安以敲诈罪拘捕,关押於广州海珠区一家看守所内,去年十月三十一日,余敬环在狱中被四名同仓囚犯杀害。

 死者父母闻讯後由江西赶赴广州,指摘公安失职,导致未定罪的余敬环在看守所内被杀害,因此状告有关公安局,索偿一百二十五万元人民币。

 法院认为,虽然死者死於公安看守所内,但直接责任人是同监的四名囚犯,因此不受理余敬环父母对公安局的诉讼。但法院准许在起诉此案时,死者家属可提出向凶手索偿的民事诉讼。

 余敬环父母对法院的裁决不服,一年来一直在广州市四处奔走告状。一日,广州中院对余敬环被杀一案进行判决,四名杀人犯仅被判有期徒刑,在另案中已犯有杀人罪的犯人才被判十五年徒刑,法院附带判决四名罪犯赔偿死者家属六万人民币,死者家属对法院的判决大为失望,当庭痛哭,不但索价不成,连杀人罪犯都被从轻发落。

 提起诉讼的广州检控官已当庭表示不满,并考虑抗诉。而死者余敬环的父母则在法院附近跪地向路人展示其子被害的相片,希望社会主持公道。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software