[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

视农民权利如儿戏,强占土地的闹剧不知将如何收场

【博讯10月24日消息】 宝丰县政府打着推行殡葬改革的幌子,下不花一分钱就要强占农民几十亩土地行为,在前几天遭到农民的抵制,使其侵害农民生存权利的行为以失败而告终。

在这一起闹剧中最令人不可理解的是,宝丰县政府欲图将火葬厂建在农民居住的村庄的边上,众所周知农民对此问题是很忌讳的,而且在火葬厂里每天所排出的烟气,也将会严重影响当地农民的日常生活,笔者到现场看了县政府对火葬厂的选址,离农民居住的村庄只有百米之遥,这样无视农民利益和伤害农民的事情如果得不到坚决的抵制,那才是个笑话了。(笔者注:县政府一帮人也太不把农民当人看了)

问题的关键还在于县政府串通当地的村干部,企图不给农民任何土地补偿的情况下,就强占土地。县政府只付给村干部中的两个人25000元钱,做为回报给个人的好处费,两个人竟然答应县政府,当地的一切问题全由他们俩人包了,这俩人用此钱买了手机摩托车等物,结果引起了农民的强烈不满。在火葬厂垒围墙期间让农民给推倒了三次,结果闹到最后由公安出面将四个带头人强行抓走,当地农民组织了几百人一齐开着拖拉机,到县公安局要求和被抓的人共同承担责任,不然就要求公安放人,在问题僵持了四个小时之后公安怕矛盾闹大,无奈只好放人。

目前,当笔者离开现场以后。听说县委书记亲自找到领头的人,进行了两次对话,结果到现在为止尚不清楚。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 丧尽天良者,天必诛之!河南省上蔡县如此推广殡葬改革


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software