[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

只因超车被阻 咸阳一治安大队民警竟然鸣枪示威

【博讯10月24日消息】 一辆警车在西铜高速路上超车时因前面一辆车正在正常超车而遇阻,车上一名身穿警服的民警竟然鸣枪,并用枪托击打超车者头部。此事经本报报道后,引起强烈反响,读者纷纷打电话表示:这种破坏人民警察形象的民警应该受到严惩。记者昨日得知,鸣枪民警系三原县公安局治安大队副队长,现已被关禁闭。

  昨日下午,记者来到三原县公安局,该局督察长孙榆宏告诉记者,督察队得知鸣枪事件后,立即组织人员调查。咸阳市公安局调查组也已于昨日到三原调查核实此事。

  记者随后采访了咸阳市公安局督察队副队长刘继民。他说,接到咸阳市110指挥中心举报后,他立即打电话责令三原县公安局调查此事,并于次日亲自到三原县公安局听取调查情况。咸阳市公安局局长郭中秋也十分重视此事,局党委为此专门召开会议,由咸阳市公安局纪委书记王永军带队,由刘继民和督察室主任田玉生一行6人组成调查组于昨日到三原核实调查。

  据调查组人员讲,超车鸣枪事实基本清楚,事件的细节正在调查;鸣枪民警是三原县公安局治安大队副队长原宁。根据《中华人民共和国警察法》规定,三原县公安局对不慎用枪的原宁已采取了禁闭措施。

  三原县公安局已同受惊的对方当事人取得了联系,并得到了对方的谅解。调查组还将对枪支的管理和使用的各个环节进行调查,该谁的责任就由谁承担。2001年10月24日 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software