[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

中越边界划界真相,不得不说的话

【博讯10月01日消息】 最近,网上关于老山、法卡山划给越南的说法越传越邪乎。日前敝人去云南旅游,顺便到金平、河口、麻栗坡等边境地区转了转,见到了在老山守备部队服役的一位朋友,谈及此事,他非常惊讶,连说这完全是子虚乌有的谣言,我们没有也绝对不会将老山划给越南。承蒙他帮忙,我有幸参观了我军驻守卫的老山前沿阵地和麻栗坡烈士陵园。老山巅上,昨日硝烟已成历史,“老山主峰”碑巍然屹立,前沿阵地上,我军将士依旧正常巡逻,偶尔还有不少象我一样有“关系”的游客光顾老山,悠闲观景,怡然拍照(可惜敝人没有扫描仪,无法让诸位一览老山的雄姿),并不是网上所说“老山已划归越南”。老山空气依然清新,草木仍然茂盛,鲜花照样鲜艳,兵哥们的心态仍然平静,只可惜上不了网,只能莫名其妙地被别人糟蹋了。提到“老山已拱手让给越南”,兵哥们很生气,“这岂不是骂我们没有为国尽责?我们每天在这儿图什么?不就是守卫祖国的领土吗?怎么弄了半天还背了个骂名?真是岂有此理!”

说起“麻栗坡下的烈士尸骨将永葬于异国他乡”,那就更荒唐了。麻栗坡烈士陵园距离国界线还远得很,麻栗镇人口不多,一条小河穿城而过,小镇的历史颇有年头,历来由我控制。诸位有心人,可找一幅大比例尺地图瞧瞧仔细,再怎么划界也不可能将麻栗坡划出去。这次云南之行,足可见无知的可怕、谣言之可恶!如鲠在喉,不吐不快。

这次云南之行还有一事颇值得纪念,我和朋友一起,以山花、麻栗坡盛产的苞谷酒和云南最好的香烟,祭扫了麻栗坡烈士陵园的英灵,站在他们的陵前,有一种说不出的感觉,很悲壮,很豪迈,更多的是敬仰。山下,红男绿女往来不息,边民们虽不富足但很满足,孩子们照样打闹,老人们依旧安详,战争也好、划界也罢,丝毫没有影响小镇的宁静。我想如果烈士们如果泉下有知,应该是欣慰的,说起来,他们终究都是咱们的父兄,他们倒下不正是为了咱们更好地站着吗?处在一个浮躁的、物欲横流的世界里,我们似乎什么都不缺少,金钱、美酒、MM、甚至白粉,可唯独缺少了我们历来崇尚的英雄主义氛围。伫立在这安静而神圣的烈士陵园里,我感受到这种精神的可贵。

顺便说一句,我还就“法卡山划归越南”的说法求证过自己的亲哥哥----广西边防部队的一位现职连长,他在电话里只说了一句话“胡说八道,吃饱了撑的。”还让我“自己看看吧,广西边境旅游方便得很。” (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software