[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

金山论坛:旧金山和约是对中国和人民的莫大侮辱

【博讯9月08日消息】 中国是日本侵略战争的最大受害国

  ●受害时间最长(除朝鲜外)

 从「甲午战争」计起(一八九四-一九四五)日本侵华五十一年。

 从「九一八」计起(一九三一-一九四五)日本侵华十五年。

 而日本侵略其他亚洲国家(或地区):

 美属菲律宾 五年(一九四一-一九四五)

 法属印度支那(越南、老挝、柬埔寨) 五年(一九四一-一九四五)

 英属马来亚(马来西亚、新加坡) 四年(一九四一-一九四五)

 泰国(一九四五年前与日本结为「同盟」) 四年(一九四二-一九四五)

 荷属东印度 四年(一九四二-一九四五)

 澳属巴布亚纽几内亚 四年(一九四二-一九四五)

 英属印度(日军只空袭印度) 四年(一九四二-一九四五)

 英属缅甸 四年(一九四二-一九四五)

 英属东巴基斯坦(只空袭) 四年(一九四二-一九四五)

 朝鲜(自日本并吞时计算) 三十五年(一九一零-一九四五)

 英属北婆罗洲 四年(一九四二-一九四五)

 英属沙劳越 四年(一九四二-一九四五)

 ●受害损失最大

 中国死亡三千五百万人,其他亚洲国家合计死亡四百万(日本自身死亡三百万未计入);

 中国经济损失,据日本长野经济大学校长营野俊作统计的五百亿美元(一九三七年价值,当年日本国财政总预算额为七○七亿美元)。亚洲各国的经济损失至今未有可靠统计,根据一九四七年十月二十五日公布的盟国向日本提出的战争索赔额(包括美、英、法、澳、荷国的战争费用和除中国及亚洲其他日本侵略国的经济损失)为四百六十亿美元推算其他亚洲国家经济损失约在一百廿亿美元左右。

 ●被掠夺的物资最多

 据江泽民一九九五年九月在北京纪念反法西斯战争胜利五十周年大会上的讲话为五千亿美元(均一九三七年价值)。

 日本在亚洲其他国家的掠夺也无根据,合计有三百亿美元(一九四五年价值)。

  中国承受了日军最大的压力

  ●牵制的日军最多

 以一九四五年八月日军全部总军力六百万人计算,中国东北日军一百廿万人和关内战区有日军二百万人,东南亚及南亚日军一百廿万人(其中含台湾日军八个师和六个旅团)其中对抗中国的日军二十万人),太平洋岛屿及日本本土、朝鲜半岛日军一百八十万人(其中,太平洋岛屿四十万人)。

 中国国土上共牵制日军三百四十万人,占日军总兵力的百分之五十五。

 ●中国为盟军付出最大的牺牲

 一九四二年四月十九日缅甸英军被日军击溃北逃,只有英军第一军军团长史烈蒙将军所率部队杀出重围又被日军包围於仁安羌。中国军队经两昼夜急行军,突破日军防线,救出史烈蒙及英军九千人,而中国军队则为此战死戴安澜将军和官兵一万五千人。当中国军队完成救援撤退後,日军进驻仁安羌市,又杀尽当地华侨泄忿,六千侨胞致死,中国人以二万一千人生命,挽救回英兵九千。

 一九四二年四月十八日美国空军杜立特(後升为空军上将)率领十六架B-25轰炸机,由太平洋上的「大黄蜂号」母舰起飞,首次成功轰炸东京後,有十四架机组飞行员,共六十四名迫降於中国浙江省江西省境内,中国军民冒死出动救援,美国飞行员全部安全归队。日本大本营为此发动大规模的「浙赣线战役」以资「惩戒」,并对浙江、江西两省三十余县进行广泛的细菌攻击。此役结果当年造成二十万人死亡,而投放的鼠疫、霍乱、炭疽菌,则继续在一九四三年至一九五一年流行,造成六万平民丧生,二百万名百姓患病。

 中国人用二十六万条人命换来了四十六名飞行员的安全。

 从一九三一年「九一八」日军发动对亚洲侵略战争到一九四一年年底美英对日开战的十一年内,中国单方承受了对日本的抵抗,拖累了日军,为一九四五年最终胜利奠定下基础。

 ●中国承受日军最野蛮、最不人道的攻击

 生化武器是二战魔王希特勒所不敢使用的攻击性武器,但是日本对中国都长期使用这种灭绝人道的杀人手段。

 细菌攻击次数达一百六十一次,其中一九四二年五月至七月霍乱攻击昆明、保山,造成廿一万平民死亡,一九四三年八、九月霍乱攻击鲁西,也导致廿万农民病殁。

 毒气的攻击次数更加频繁,据「对日索赔纪实」中记录,多达二千次以上,致死的中国人人数为八万。

 (注:一九二五年六月,多国签署了日内瓦「关於禁止在战争中使用窒息瓦斯、毒气及细菌武器」的协议)

 日军官兵对中国妇女广泛进行「性攻击」也是最不人道的。

 中国上海「慰安妇研究中心」计算,日本在中国强拉的慰安妇有二十万,其中有一半,即十万妇女死於慰安所内。(据史维会代表在海南对五十三所慰安所的调查结果,证实慰安所的中国妇女平均「活命」只有三年)

 中国妇女被强奸的人数高达三百万,以晋冀豫鲁省沿黄河的狭长地区为例,日军奸淫中国农村妇女三十六万三千人,并使十二万二千名妇女染上性病,长期痛苦不堪。(艾华/佛利蒙「中国解放区救济总署」调查,公布於一九四六年六月) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software