[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

温柔的愤慨与响亮的耳光——看大陆外交政策

【博讯8月19日消息】 文章提供:朱雀 作者不详   

这次韩国人做的很到位,可以说,就算日本教育省使用了新的历史教科书,或者以后的日本首相一个个仍冥顽不化地参拜靖国神社,无论如何,日本人的脑海里已经有了那二十根血淋淋断指的鲜明记忆并打上了韩国制造的烙印,并由此得出任何正常人都能得出的结论:韩国人的大大的厉害,不好惹。  

中国人是不是应该把对日本的态度更深刻地自我反省一下呢?为什么中国在这些问题上给人的态度温柔得叫人吃惊呢?   

日本政府可以说一点也不领情,毫不尊重我们的“愤慨”,继续着狼心狗肺的言行,在电视上看到的日本政要面对中国记者的嘴脸,一个个都好象我们欠他多还他少一样。  

欠钱的是大爷,要钱的是孙子,那欠血债的是什么?要血债的有是什么?我们太懦弱了,懦弱得只能在电视上才能看见痛斥日本政府乱七八糟行为的人,其中大部分还是韩国人和香港人以及海外华人。 中国人难道真的麻木不仁到别人给了自己一点援助就忘了自己的先辈曾经被屠杀的历史?我们人民的愤怒难道只能在几声苍白无力的“强烈愤慨”的公式性对白后便得到安抚?   

我们在强调中日友好和平互助的时候别人正在参拜屠杀过我们的屠夫与杀人魔王。而我们的一些国人却在一个个通过贩卖日货欣喜地成为了万元户之后便忘记了万人坑的存在。  

日本政府正在修改着教育课本篡改美化侵略历史,日本政府正在扩军,日本政府正在与我们打经济战,日本政府在叫嚣着要和美国一起结盟(无论是导弹防御问题上还是战略截制中国上),日本政府的领导人一个个地参拜着有侵略野兽鬼魂飘零的神社,日本政府一便便不厌其烦地讲述着一个叫中国威胁论的美丽故事。或许,日本政府还在幻想着有一日再次“进入”而不是进攻中国。  

我们在笑待日本的同时,饱受了一个个响亮的耳光。这很好地诠释了“不打笑面人”的行规已经在中日之间彻底失去效力。我们温柔的“强烈愤慨”就好象挨了揍以后的娇嗔。而这种反应竟然是公式化的,好象双方说好了的一出戏一样。  

或许当我们把韩国人切指的照片当作日报国际版的头条新闻的同时,我们就注定只想做一个看客?  

如果不是,那就是该彻底反省的时候了。我们需要的是彻彻底底地反省,而不是看了报纸随便骂几句狗日的。我们需要的是真正的勇士,而不是喊口号的喇叭。我们需要的是唤醒我们心中的爱国主义,而不是梦呓般地不知所谓地重复着“强烈愤慨”。 博讯记者:上海学生 _(博讯记者:上海学生) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 北京指导日本首相小泉如何参拜靖国神社
  • 表里不一 日本外相早些时候曾偷偷参拜靖国神社
  • 韩国20人斩断指抗议小泉参拜靖国神社


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software