[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

中国的法律不保护农民的利益,导致农民实在忍无可忍,抗税斗争在继续扩大!

【博讯8月14日消息】 在河南省汝阳县柏树乡,有一个自然村里住着几十户农民,这些村民为了维护集体的土地,同本村一个强占村里集体耕地三十亩,时间长达二十一年之久的某个人,打了近十年的官司,村民通过艰苦的努力,终于在96年打赢了这场官司,但是令人难以置信的却是,竟然集体农民通过法律途径赢得的权力,到现在也无法得到落实。真让这些农民们想不明白,中国的法律究竟是干什么的?如果老百姓少交了苛捐杂税,乡政府会不惜一切手段强迫农民交纳,而同是一个乡政府,对这样一个真正严重违法的事件,却束手无策国家的政策法规无法落实,这人究竟有什么本事呢?只因为他有个亲属在他们县委里大小是个官,乡里和村里的干部如今都是敢怒而不敢言。所以目前只要自己的亲属有当官的,那么他就可以无法无天称霸一方!而那些无权无势的平头老百姓,在当今的体制下只能是忍气吞声吗?

这里的农民从前年开始,终于愤怒了起来,他们现在集体行动起来抗交一切费用,包括应该交纳的农业税。这件事情已经在当地引起了负效应,很多地方的农村准备象这个村学习,也正在着手准备抵制一切费用,这件事情应该引起有关方面的重视了,如果集体农民的利益得不到正常的法律保障,那么必然引起一系列的抗法事件,长期下去必然会进一步的扩大影响。这确实是一个极为严肃也是发人深省的事件!

另据宝丰县消息:

宝丰县有个村庄有两千多口人,那里的农民不堪忍受负沉重不合理的经济负担,对村干部他们私分了国家给的救济粮两万多斤,救济款三万多元,还有种烟的扶持款有几万元的行为极为不满。如今他们把村干部的恶行按一、二、三、四给列举了出来,如果乡干部来催收那些荷捐杂税,他们强烈要求乡里首先解决了村干部不干净的问题,一切都可以按照乡里的要求去做,否则他们将采取要东西没有,要人我们村里有两千人口,大家马上就跟干部们走,让他们到那里都行,现在那里的农民对所有的负担一律拒绝缴纳!

据悉:乡领导正在商量对策,如何应付农民的抗税的问题!

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software