[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

交警太冷漠!强扣欠费急救车致使孕妇胎儿命丧

【博讯8月10日消息】 漯河讯 病情危急的孕妇急需转院抢救,可原本十几分钟就可到的救护车却等了两个小时也没来。原来救护车在路上被交通稽查人员扣押了。孕妇后因缺乏条件救治引起并发症,刚产出的男婴同母亲一并死去。

  昨日下午,舞阳县人民医院急救中心主任韩怀宇对记者讲,8月7日早晨6时许,该院接到孟寨镇卫生院电话,称一名患有严重高血压的高龄孕妇待产,欲紧急转到县医院。县人民医院立即派抢救小组乘急救车向孟寨方向赶。车刚出县城不久,即被几个身着交通管理制服的人员拦截。因该救护车欠缴养路费,交管人员便要扣押该车。司机诉说急救病人恳望先放行,回来后保证补缴,可他们却夺下车钥匙,将救护车开走了。

  据孟寨卫生院工作人员说,7日早上5时许,名叫寇艳菊的高龄孕妇被送到医院,她患有高血压,还有中毒妊娠症状。因该院条件有限,他们立即向县医院求救。可救护车迟迟未到,卫生院只好向县公疗医院求救,公疗医院的救护车赶到后,婴儿头部已出,其家属也不愿冒险再往县里送,于是卫生院只好对孕妇进行急救,但为时已晚,已引起并发症的孕妇在尚未看清自己刚产下的男婴的情况下,母子二人双双死亡。经县卫生局组织专家考查,整个抢救过程中并未出现大的失误。

  昨日下午,漯河市交通局稽查大队稽查员崔全安告诉记者,那天查车的是他和多名市、县交通稽查员。因该救护车没牌照且一切规费未缴,他们扣了那辆车。崔还说扣车时司机没有任何解释,如果说明是拉急救病人的,他们肯定会放行的,车钥匙是司机主动交给他们的,根本不存在抢夺。河南报业网 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software