[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

闽人: 福建人应继续「偷渡」,

【博讯7月30日消息】 马悲鸣应向福建人赔礼道歉

看了马悲鸣(陈晓阳)无端辱骂我福建人的文章,令人怒火中烧。此文与他的其他文章一样,充满以偏概全,捕风搜影,不学无术。请问陈晓阳,你到底读过几本有关福建的书,就在这里信口雌黄。你的甲午战争知识,恐怕仅止于电影《甲午风云》,但《甲午风云》是娱乐性质的。要在网上涂鸦骂人,就应该读一下甲午战争历史。请陈晓阳去读一些甲午战争历史吧!看甲午战争的福建将领是忠的还是奸的。就算甲午战争的所有福建将领都是奸的,也不能得出「福建人滑而刁」的结论,这在逻辑学上叫做以偏概全。北京人出了陈晓阳这个网上活宝,难道全部北京人都是网上活宝?

陈晓阳不但甲午战争的历史知识不行,辛亥革命的历史知识也不行。去看看黄花岗吧!里面有很多福建籍的烈士。东南亚华侨中,无论是财力还是人口,福建人都占优势,他们对辛亥革命贡□很大。我的故乡闽南很多华侨前辈都是同盟会会员。孙中山的陈姓夫人是福建籍的马来亚华侨,她对辛亥革命的贡□比宋庆龄大。兴中会的首任会长杨衢云是福建厦门人。福建人对辛亥革命该不会「没有这分热心」!陈晓阳自称「汉奸」,他的价值观念和我们正相反,但在此文中他□是一个「爱国者」,说明此人是一个「思想妓女」。

陈晓阳骂刘再复文革整人,但陈本身在文革中是联动分子,而且至今死不悔改,像毛泽东四人帮一样攻击文革前的教育制度。福建人勤学苦读,历史上名人辈出,文革前以「高考红旗」扬威神州。笔者遇到一些外省人,均对福建高考红旗津津乐道。读书一定要悬梁刺股,「梅花香自苦寒来」,没有「恶补」,那读什么书?

陈晓阳攻击福建的「人蛇」。脱离共产党的统治是全中国人民的共同心愿,福建的穷苦百姓,不能像陈晓阳那样靠向共干行贿出国,当然只能偷渡。历史上福建人的「偷渡」和开拓,为中华民族开疆拓土作出很大贡□。福建人的祖先从黄河流域一路走来,在福建安营□寨,同化了闽越族,又一路走去,走到韩江流域、雷州半岛、海南岛、台湾,甚至菲律宾、印尼、马来西亚、新加坡、泰国、越南、文莱、缅甸。没有福建人,就没有南洋的几千万华人,闽江流域、晋江流域、九龙江流域、韩江流域、雷州半岛、海南岛、台湾也不一定在中华民族的手中。

更可贵的是:福建人开疆拓土不动刀枪,而是靠辛勤劳动。这是中华民族今后争夺生存空间的最佳模式,福建人应继续「偷渡」,为中华民族寻求更多的生存空间。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software